Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
21.05.2018

Самоотдача берёт очки

В воскресенье, 20 мая, в Бобруйске на стадионе "Спартак" был сыгран матч седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге. "Белшина" на своем поле одержала важную победу над ФК "Лида" и вышла на вторую строчку в турнирной таблице.



С точки зрения турнирных перспектив отчётная встреча имела архиважное значение. К очному противостоянию соперники, имеющие амбициозные задачи, подошли с равным количеством очков – по 10. Цена осечки, с учётом плотности турнирной таблицы, возрастала в разы. В этом контексте были интересны тактические задумки тренерских штабов.



Бобруйчане, с первых минут начали прессинговать на всех участках поля. Уже на шестой минуте Кривулец в штрафной буквально на блюдце поднёс мяч под удар Гомзе, но мяч с района одиннадцатиметровой отметки полетел выше ворот. 



Гости, явно не ожидавшие, подобного стартового давления, сначала играли на отбой, затем наладили контригру и периодически жалили хозяев. На 23-й минуте Лясюк и Бомбель воспользовавшись оплошностью защитников, убежали в отрыв и получили более чем реальный шанс для взятия ворот. Однако, с ударом первого справился Копанцов, а Руцкий встал на пути мяча, летящего в пустые ворота после добивания.



Обменявшись голевыми моментами действия футболистов обеих команд приобрели выжидающий характер. Ближе к концу первой половины встречи игра переместилась в центр поля и выровнялась.



Переломный момент в противостоянии наступил в самом начале второй половины встречи. После подачи с углового мяч затрепетался в ногах во вратарской и отскочил на линию штрафной откуда Тараканов первым касание поразил правую от голкипера "девятку". 



Гол вынудил лидчан открыться и больше думать об атаке. Однако, наладить комбинационную игру не получилось. Подопечные Сергея Солодовникова часто ошибались и теряли мяч, давая "красно-чёрным" шансы на контратаки. Часто остановить набеги бобруйчан удавалось лишь ценой нарушения. 



В предпоследней десятиминутке хозяева вполне могли расставить все точки над "I", но голкипер гостей Ляско дважды выручил свою команду. В первом случае парировал коварный удар Гомзы со штрафного, а во втором справился с ударом Байдука с разворота. Самый реальный шанс сбить нервное напряжение бобруйчане упустили на 86-минуте, когда втроём убежали против двоих, но Ханкевич нерачительно распорядился мячом.
В то же время гости создали ряд перспективных моментов, но отыграться так и не сумели.



В результате футболисты "Белшины" одержали четвёртую победу в нынешнем первенстве и поднялись на вторую строчку в турнирной таблице.



После окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:
— Вначале сезона все команды отчаянно противостоят друг-другу. Эта игра не стала исключением. Мы играли с одним из наших основных конкурентов и нужно было обязательно побеждать. Хорошо, что забили и смогли довести этой сложный матч до победы. Конечно, не всё ещё получается. Это закономерно. У нас фактически новая команда, не хватает сыгранности. Отсюда много ошибок, в особенности в передачах. Однако, ребята это компенсируют самоотдачей на поле. За что я могу их похвалить. Хорошо, что берём очки в важных и сложных матчах.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments