Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
С Баранович с "баранкой"

Новости

Футболисты "Белшины" в матче 8-го тура в гостях со счётом 1:0 уступили ФК "Барановичи". Единственный мяч был забит на 11-ой минуте с пенальти.
Дебютный отрезок встречи соперники провели осторожно, пристреливаясь и присматриваясь. Бобруйчане немного освоившись стали подбирать инициативу и конструировать атаки. Ничто не предвещало проблем. Но на 10-ой минуте Волкорезов в своей штрафной в безобидной ситуации сбил нападающего хозяев поля. Арбитр вполне справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти чётко реализовал Крот, отправив мяч в правый нижний от Моталыго угол ворот.



Быстрый гол стал для бобруйчан сигналом к активизации атакующих действий. Игра переместилась на половину поля "Баранович". Впрочем, ничего интересного у ворот Высоцкого создать не удалось. Разве что стандарты таили опасность. Затенко, Шеряков, Турлин периодически наносили удары из выгодных позиций, к сожалению, не хватало точности.



Постепенно атакующие амбиции бобруйчан притупились. Хозяева смогли отвести игру от своих ворот, и даже совершили несколько хороших контр-выпадов.



После перерыва действия футболистов не претерпели существенных изменений. "Барановичи" владея преимуществом в счёте, окончательно закрылись на своей половине. Красно-чёрные пытались взламывать оборону.



Особенно горячо в штрафной хозяев было в первой половине второго тайма. Только Шеряков дважды был близок к успеху. В первом моменте после подачи с углового форвард "Белшины" с выгодной позиции пробил головой чуть выше перекладины, а втором эпизоде мяч после выстрела из-за пределов штрафной просвистел у самой штанги.



По мере того, как стрелка секундомера приближалась к финишу, перспектива разжиться тремя очками становилась для хозяев всё более осязаемой. Борьба достигла своего апогея.



В ход пошли все средства, начиная от откровенной грубости и заканчивая маленькими футбольными хитростями.

В результате футболисты "Баранович" смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности и разжиться тремя очками. "Белшина" потерпев третье в этом сезоне поражение переместилась на 9-оё место, увеличив отставание от лидирующей группы на шесть очков.




После матча главный тренер "Белшины" Владимир Гольмак прокомментировал действия своих подопечных на футбольном поле:

– Очень неприятные ощущения. Это поражение, однозначно, на моей совести. Вроде ребята настроились и создали много моментов. Одна бездарная ошибка – пенальти, предопределили судьбу матча. Хочу извиниться перед болельщиками и всеми бобруйчанами. Сейчас нужно подумать и принять кардинальное решение.
смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности и разжиться тремя очками.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments