Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче третьего тура "Беларусбанк — чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд высшей лиги" футболисты "Белшины" в домашнем противостоянии с ФК "Городея" снова не смогли разжиться очками. 



Обе команды выходили на поле с целью реабилитироваться перед своими болельщиками за два подряд поражения на старте чемпионата, а дебют встречи вселил надежду, что команды продемонстрируют зрелищный, бескомпромиссный футбол. Уже на первой минуте Бежонов откликнулся на передачу с глубины, заставил ошибиться защитника, а Ковель воспользовавшись отскоком пробил по воротам, мяч едва разминулся со штангой.



Впрочем, это был лишь краткосрочный всплеск активности. Как часто бывает в матчах, где ставки высоки, игра перетекла в более спокойное русло. Команды закрылись и нащупывали свободные зоны для обострения игры. Бобруйчане владели небольшим территориальным преимуществом, которое сводилось к перекатыванию мяча в центре поля. Поэтому обилия голевых моментов зрители так и не увидели. У "Белшины" можно выделить пару эпизодов борьбы Ковеля в штрафной и удар по самолётам в исполнении Рочева с линии штрафной. Гости же хоть и пытались контратаковать, но до штрафной практически не добегали.



Второй тайм начался с хлёсткого выстрела Башилова слева. Хоть голкипер гостей и справился с ударом, но общий атакующий настрой игре был задан. Команды стали чуть-чуть приоткрываться и больше двигаться. "Белшина" действовала с позиции силы, но каких-то дивидендов извлечь не смогла.



Городейцы чётко оборонялись и постепенно отодвигали игру от своих ворот, убегали вперёд и зарабатывали стандарты. Если на 56-й минуте удара Усени со штрафного пришёлся на стенку, то вышедший на замену Сайчич на 66-й минуте со стандарта уложил мяч впритирку с правой от Харитоновича штангой.



Чтобы освежить игру, тренерский штаб "красно-чёрных" пошёл на определённые перестановки на поле. Так Одеоибо был переквалифицирован в форварды. Игра оживилась, атаки стали острее, однако по-прежнему не хватало завершающего удара. Апогеем финального штурма ворот "Городеи" стал удар Глебко слева, но мяч угодил в стойку. 


В итоге – третье подряд поражение "Белшины". В следующем четвёртом туре бобруйчане отправятся в гости к гродненскому "Нёману".

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments