КУП "Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Реванш над петриковским «Шахтером»

Новости

В матче восемнадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты «Белшины» на городском стадионе «Спартак» одержали убедительную победу со счетом 4:1 над ФК «Шахтер-Петриков».

а отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №5 Илья Кухарчик, №8 Дмитрий Велисевич, №15 Кирилл Родионов, №18 Юрий Воловик, №19 Никита Соколовский, №21 Ислам Чесноков, №22 Дмитрий Лебедев, №25 Артем Дылевский, №69 Миркарим Яхъеев и №99 Рамазан Исаев. 

1M6A5420.JPG

В первые минуты матча подумалось, что футболисты «Шахтера» получили установку от своего тренерского штаба на быстрый гол. Уже в первой атаке гостей, через секунд двадцать после стартового свистка, ворота «Белшины» спасает голкипер Алексей Харитонович. Пришлось в эти минуты потрудиться и нашим защитникам. Постепенно игра выровнялась, а на 7-й минуте хозяева могли и открыть счет, но мяч попал в штангу ворот «Шахтера». Цифры на табло стадиона «Спартака» изменились на 44-й минуте противостояния команд. Полузащитник Илья Кухарчик совершил прострел с левого фланга в штрафную площадь, откуда пробил Герман Барковский. Вратарь гостей отразил удар, но на добивании оказался Рамазан Исаев, который свой шанс не упустил и забил гол «в раздевалку».

1M6A5452.JPG

Второй тайм получился не менее активным и зрелищным, чем первый. И уже на 54-й минуте матча Исаев с передачи Миркарима Яхъеева оформляет дубль. Спустя три минуты гости сокращают разрыв в счете – эффектным дальним ударом с угла штрафной площадки отметился полузащитник «Шахтера» Алихан Малкандуев. На 73-й минуте мяч побывал в сетке ворот команды из Петрикова в третий раз, но судья зафиксировал положение забившего его Ислама Ческнокова в положении «вне игры». Однако спустя три минуты после подачи углового Артем Дылевский делает счет 3:1 в пользу «красно-черных», а на 85-й минуте вышедший на замену Михаил Захаров ставит точку в этой встрече – 4:1. 

1M6A5459.JPG

– Эта победа, реванш над «Шахтером» не должны стать каким-то успокоением для нас, – поделился впечатлениями после матча исполняющий обязанности главного тренера ФК «Белшина» Альберт Рыбак. – Да, сегодня проявился дух победителей, ребята показали, что как бы не было тяжело, мы настроены побеждать. Я благодарен болельщикам, поддерживающим свою команду, благодарен футболистам, которые сделали качественно свою работу. Я горд за ребят, и в раздевалке сказал им, что мы должны быть победителями на каждой тренировке, на каждой игре! 

Видеообзор:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments