Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Ребята по прежнему горят желанием играть

Новости

В матче двадцать восьмого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак» уступили футбольному клубу «РЦОР БГУ» со счетом 1:5. 
На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №7 Денис Левицкий, №9 Леонид Ковель, №10 Павел Бордуков, №11 Евгений Кирисов, №22 Денис Ковалевский, №23 Самуэль Одеоибо, № 28 Станислав Сазанович и №29 Дмитрий Рекиш.

рцор

«Выигрывает команда, проигрывает – тренер» – так самокритично заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Белшина» Дмитрий Мигас… 
Начало встречи, можно сказать, было оптимистичным для «красно-черных» и их болельщиков. Уже на 8-й минуте, после борьбы Леонида Ковеля с защитником в штрафной гостей, опасный удар слева нанес Денис Левицкий. «Энергетик» от неминуемого гола спасла штанга. На 16-й минуте в одно касание пробил по воротам минчан Дмитрий Рекиш – сильно, но не точно. А спустя еще две минуты мяч из сетки наших ворот доставал Алексей Харитонович. 

рцор

Мы не будем описывать, при каких обстоятельствах в ворота «Белшины» были забиты все пять голов (пусть этим занимается пресс-служба «РЦОР-БГУ»). Отметим только, что отличились у гостей Душан Бакич (18-я минута), Айк Мусаханян дважды (34, 82), Евгений Юдчиц (47) и Шохбоз Умаров (90+1). А у «Белшины» мяч престижа за три минуты до окончания основного времени матча на свой счет записал Дмитрий Рекиш (пятый в нынешнем сезоне). 

рцор

Видео:

Пресс-конференция.

Дмитрий Мигас (Белшина):
– Вся игра не получилась. Особенно игра в обороне. Много ошибок, соответственно, страдал и переход из обороны в атаку. Не подвели правильно команду к игре. Как говорится, выигрывает команда, проигрывает – тренер. Ребят тут не в чем винить. Конечно, хотели выиграть – не получилось. 
– Не восстановились после тяжелого матча со «Славией», последствия карантина?
– Что уже об этом говорить. На кону стояли девять очков с трех игр, нужно было забывать про болезнь, про карантин. Не получилось. Не хочется делать выводы по горячим следам – посмотрим, проанализируем. 
– Остались два матча…
– Ребята по прежнему горят желанием играть с тем же «БАТЭ», и с тем же «Рухом». Будем выходить и играть.  

Владимир Белявский (РЦОР БГУ):
– Думаю, счет отражает игру на футбольном поле. Я понимаю команду Бобруйска с ее сопутствующими поражению факторами – перенесенная болезнь, тяжелая игра три дня назад в Мозыре. Возможно, не восстановились, может еще что-то… Они сегодня проиграли во всем, во всех единоборствах. Поэтому так сложился матч. Наша команда сыграла в свойственный ей футбол. Приложили столько усилий, сколько надо было для победы.  
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments