Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
20.03.2017

Разведка боем

Бобруйчане в товарищеском матче уверенно переиграли (2:0) футболистов ФК "Осиповичи", с которыми предстоит встретится в матче открытия чемпионата Беларуси в первой лиге 2017 года.



БЕЛШИНА: Сакович, Берёзкин, Куданов, Лапко, Шугунков (Фесик, 63), Шокуров (Павлов, 80), Градобоев, Монастырский (Затенко, 63), Халимончиков (Соланович, 82), Прокопенко, Шевелёв (Верас, 64).



После вчерашней товарищеской встречи с могилёвским "Днепром", "Белшина" вышла на поле фактически вторым составом. Тренерский штаб дал молодым футболистам, вчерашним дублёрам, не только получить игровую практику, но и возможность проявить себя в противостоянии с соперником, с которым придётся дважды встречаться на чемпионатной дистанции.



Бобруйчане начали без раскачки и уже на пятой минуте отмечали взятие ворот. Шокуров подхватил мяч в районе центрального круга и с линии штрафной прицельно пробил в правый от голкипера угол. 



Быстрый гол произвёл на с "красно-чёрных" эффект снотворного. Вместо того что бы ещё больше взвинтить тем и усилить натиск на паникующего оппонента, хозяева поля подстроились под соперника, который явно уступал во всех компонентах игры, кроме – желания бороться на всех участках поля. 



В результате игра самоуспокоилась и смотрелась без особого интереса до второй половины второго тайма, когда бобруйчане вышли из ступора и создали россыпь опасных моментов, которых вполне могло хватить на несколько матчей. Только чистых выходов один на один с вратарём было пять. Дважды гостей спасали штанги.  



Второй гол в ворота "Осиповичей" на счету Вераса, который на 80-ой минуте смог логично завершить очное противостояние с вратарём.




  После завершения матча главный тренер “Белшины” Владимир Гольмак поделился мнением от игры своих подопечных. 

— Нагрузку должна получать вся команда. Хотел дать возможность вчера и сегодня сыграть большинству футболистов по 80 минут. Идёт нормальный тренировочный процесс. Нужно больше внимания уделять реализации моментов. Уже не только моменты не завершаем, а буллиты не реализовываем. 

 — С ФК "Осиповичи" предстоит играть в матче открытия чемпионат. Какие впечатления от соперника?

— Команда готовится к сезону. В стадии формирования. Нам нужно решать свои проблемы.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments