Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

ФК “Белшина” на домашнем стадионе им. А. Прокопенко провел очередной контрольный. Встреча с мозырской "Славией” завершилась вничью 1:1.



БЕЛШИНА: Мотолыга (Танько, 46), Кондратьев, Волкорезов (Лапко, 69), Ижаковский (Монастырский, 65), Лютько, Турлин (Халимончиков, 69), Бубнов (Градобоев, 57), Затенко (Прокопенко, 65), Шугунков (Шокуров, 65), Шеряков (Куданов, 69), Верас.



Первые минуты встречи проходили в равной борьбе в центре поля, но настроенная на атаку "Белшина" шаг за шагом продвигался к воротам гостей. 



Уже на четвёртой минуте Шеряков метров с 25-ти попытался забросить за спину голкиперу. Последний кончиками пальцев коснулся мяча, а от быстрого гола "Славию" спасла штанга. Через пять минут Турлин убежал по левому флагу и с острого угла поразил ворота, но судейская бригада, после небольшого совещания вынесла вердикт – положение вне игры. 



Ближе к середине тайма атакующий порыв "красно-чёрных"  стал иссякать. Теперь тревожно стало у ворот бобруйчан. Атаки гостей стали накатываться волна за волной. На 38-ой минуте мозыряне вышли вперёд.



Во втором тайме главные тренеры команд Владимир Гольмак и Юрий Пунстус заменами, существенно изменили составы своих команд. На поле сначала установилось равновесие, в ближе к середине тайма "Белшина" начала перехватывать инициативу. 



На 65-ой минуте Кондратьев с права прострелил вдоль ворот, а Шеряков на дальней штанге подкараулил мяч и установил паритет в счёте. 



В оставшееся до конца встречи время футболисты "Белшины" с завидной регулярностью создавали опасные моменты у ворот соперника, но реализация оставляла желать лучшего. На последней минуте перекладе в очередной раз спасла гостей, после хлёсткого удара со штрафного в исполнении Халимончикова.


После завершения матча главный тренер “Белшины” Владимир Гольмак поделился впечатлениями от игры своих подопечных.

— Расстроил невыразительный, тягучий первый тайм. Движения в одном ритме, в обороне не прикрываются все зоны. По логике, футболист всегда должен бежать и забивать. Вот этого не было. В перерыве поговорил с ребятами. В начале второго тайма была совсем иная игра. Появилась агрессия, начали создавать моменты. Ребята начинают осознавать, что в одном темпе в футбол играть нельзя. Тем более в первой лиге. Наши соперники будут подстраиваться под медленный темп, розыгрыш мяча и нам будет не просто. 


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments