Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 25-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины" у себя дома уверенно, со счётом 3:1 победили ФК "Орша". 



В сравнении с предыдущим гостевым противостоянием против ФК "Сморгонь" стартовый состав бобруйчан претерпел изменения. Из-за перебора желтых карточек вне заявки остались Верас и Градобоев. С первых минут на поле вышли Шокуров и Савостиков.



Вопреки ожиданиям "Белшина" на правах хозяев поля и команды, которой больше нужна была победа, со стартовым свистком не ринулась к воротам соперника. Бобруйчане немного осторожничали и предпочитали не рисковать.



Первые опасные моменты стали возникать лишь во второй трети тайма. На 18-ой минуте Гомза воспользовался ошибкой защитников, справа ворвался в штрафную, но удар с выгодной позиции не получился. Гости ответили опасным ударом со стандарта в исполнении Ходневича. Снаряд пролетел в непосредственной близости от штанги.



Обменявшись острыми моментами, бобруйчане стали все сильнее и сильнее прижимать оршанцев к воротам, пошли опасные прострелы и прорывы. На 34-ой минуте Кондратьев слева навесил в штрафную, Шеряков принял мяч и с нескольких метров пробил по воротам. Голкипер в самый последний момент в падении ногами отвёл угрозу. Через три минуты мяч после удара всё того же Шерякова всё же побывал в рамке, но за мгновение до удара было зафиксировано положение "вне игры".



Накручивая обороты футболисты "Белшины" окончательно завладели преимуществом. На 41-ой минуте Савостиков слева подал угловой, а Волкорезов в штрафной выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в ворота. 



Гол в раздевалку добавил подопечным Эдуарда Градобоева уверенности и второй тайм начался со шквальных атак "Белшины". На 50-oй минуте Шкурко и Турлин на левом фланге в стеночку обезвредили защитников "Орши" и последний выложил идеальную передачу на дальнюю штангу. Гомзе оставалось лишь коснуться мяча. 



Второй гол не изменил рисунка игры: бобруйчане продолжали непрерывно атаковать. На 63-ей минуте опасно из-за пределов штрафной пробил Шеряков. Несколько неплохих возможностей отличиться были у Турлина. 



На 75-ой минуте Шеряков вывел на ударную позицию, вышедшего на замену, Шугункова и позволил полузащитнику открыть счёт своим забитым мячам за "Белшину".



Заработав трёхкратное превосходство "красно-чёрные" успокоились и позволили гостям выровнять игру.  Вскоре после этого опасные моменты стали возникать уже у ворот Саковича. Как следствие на 80-ой минуте оршанцам удалось сократить отставание. Жданок после подачи с углового воспользовался хаосом и переправил мяч в сетку.



В оставшееся до финального свистка время на поле установилось равновесие и счёт не претерпел изменений.



Следующий матч бобруйчане проведут в субботу 14 октября в Лунинце против микашевичского "Гранита".




После встречи главный тренер ФК "Белшина" Эдуард Градобоев поделился впечатлениями от действий своих подопечных:

– Закономерная победа. Ребята играли с желанием, старались. Вязкое поле не позволяло быстро комбинировать. 

– В конце матча команда заметно подсела. Можете это прокомментировать.

– Мы произвели ряд замен. На поле вышли молодые ребята и после счёта 3:0 некоторые наши футболисты прекратили играть.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments