Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Разгромили обречённый ЮАС
26.08.2018

Разгромили обречённый ЮАС

В матче 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года футболисты "Белшины" в гостях забили пять безответных мячей в ворота житковичского ЮАСа.



Дебют отчетного поединка показал, что бобруйчане не только лучше к нему подготовились, но и значительно превосходят своих оппонентов по всем аспектам игры. Подопечные Георгия Кондратьева сразу же взвинтили темп матча и прижали ЮАС к штрафной. Уже в конце второй минуты противостояния Байдук сделал передачу пяткой, а Сидоренко выиграл борьбу у Чернышова и из-под ноги защитника уложил мяч в ворота.

 

Не сбавляя атакующего запала, "красно-чёрные", словно хорошо отлаженная машина, продолжали осаждать штрафную соперника и на 12-й минуте удвоили преимущество. Щегрикович, Байдук и Гомза, как по нотам, раскатали защитников ЮАСа и последний отметился взятием ворот. Через девять минут счёт увеличился до крупного. Байдук справа ворвался в штрафную и сделал продольную передачу. Гомза, находясь в неплохой ситуации, предусмотрительно пропустил мяч, а находившийся наедине с пустыми воротами Голенко довёл начатое до логического завершения и окончательно убил интригу в матче.



Обречённые хозяева поля не могли оказывать должного сопротивления и в большинстве эпизодов выполняли роль статистов. Под занавес первой половины встречи “красно-чёрные” заработали стандарт у левой бровки. Тупчий навесил в штрафную, где Жевнеров выпрыгнув выше всех и головой довёл счёт до 0:4.



После обильной на голы первой половины встречи, второй тайм, с точки зрения конечного результата, можно было рассматривать как формальность. Бобруйчане по-прежнему тотально контролировали ход поединка, а на 60-й минуте заставили вспомнить слова и мелодию песни "Аргентина – Ямайка". Кухарчик сбросил грудью мяч под удар Щегриковичу, который левой ногой точно поразил левый от голкипера угол ворот.



Примечательно, что столь крупный счет не полностью отражает происходившее на поле. Гости могли продолжить разгром, но включили режим экономии энергии и сохранили цифры на табло.



Что касается житковичских футболистов, то хозяева, явно провалившие дебютный отрезок встречи, провели очень неубедительную игру, в их исполнении во второй половине встречи было несколько относительно опасных моментов, которые они так и не смогли реализовать.



Как итог, "Белшина" без каких-либо проблем записала себе в актив три очка и продолжает борьбу с минским "Энергетиком-БГУ" и мозырской "Славией" за две путёвки в высшую лигу. Следующий матч бобруйчане проведут у себя дом на стадионе "Спартак" против новополоцкого "Нафтана". Игра состоится в субботу 1 сентября. Начало в 17:00.


После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:
 — Сделали выводы после предыдущего матча. Стали лучше контролировать мяч. Хорошо, что забили быстрые голы. Ребята в целом выполнили установки тренерского штаба. Проводили быстрые ответные атаки, разыгрывали красивые комбинации, забили хорошие мячи. По игре вопросов нет. Второй тайм естественно доигрывали. Было много моментов, которые нужно реализовывать.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments