Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
09.06.2019

Раскрошили "Гранит"



В матче 9-го тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" в Лунинце разгромили (1:5) микашевичский "Гранит".



В минувшем туре бобруйчане у себя дома уступили ФК "Смолевичи" и прервали пятиматчевую победную серию. Обидное поражение стало для "красно-чёрных" дополнительной мотивацией. Гости прибыли в Лунинец с полной решимостью дать бой хозяевам поля, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков и не отпустить в турнирной гонке конкурентов за путёвки в высшую лигу.



Перед отчётным матчем тренерский штаб более чем на половину изменил стартовый состав. Существенные изменения произошли в линии обороны.  Вызванного в молодёжную сборную Кучинского заменил Соланович. Вместо, получившего красную карточку, Дылевского с первых минут на поле вышел Бубнов. Универсальному Одеоибо было поручено отвечать за левый фланг обороны.



С первых минут подопечные Юрия Пунтуса ожидаемо завладели игровой инициативой и довольно быстро открыли счёт. На 13-й минуте Сидоренко закатил мяч в штрафную, а Кухарчик откликнувшись на передачу, точно пробил впритирку с ближней от голкипера штангой.



Бобруйчане целенаправленно нагнетали ситуацию на подступах к воротам соперника. Создали несколько перспективных моментов, но не хватило точности. На 22-й минуте Юшин навесил с левого углового, а Новик избавившись от опекунов головой поразил ворота. 



Под занавес тайма "красно-чёрные" довели счёт до крупного. Ермакович прорвался к воротам, но голкипер справился с ударом, а Лясюк воспользовавшись отскоком поразил левую от вратаря "девятку".



После перерыва тренерский штаб "Белшины" изменил атакующий кулак. Скорости стали поменьше, а хозяева заиграли напористее. Бобруйчане хоть и держали все нити игры под контролем, но визуально игра выровнялась. Тем не менее, это не помешало гостям ещё раз отметиться взятием ворот. На 62-й минуте Павлюковец с центрального круга сделал проникающую передачу на линию штрафной, а Ермакович подхватив мяч открыл счёт своим мячам за "Белшину".



Ближе к концу матча хозяева были вознаграждены за упорство. Гирс с левого фланга со штрафного пробил на ближнюю штангу и отквитал один мяч. Но радость была омрачена через три минуты.  Голенко прорвал оборону "Гранита" на правом фланге и прострелил вдоль ворот. Лоиков, оказавшись на пяточке, пяткой переправил мяч в ворота. Гол практически идентичен тому, который забил наш земляк Александр Прокопенко в ворота киевского "Динамо" в 1982 году. Можно сравнить видео.


Тяга к прекрасному передалась и гостям. В уже добавленное время экс "белшиновец" Верас эффектным ударом через себя с линии штрафной едва не отправили мяч в "девятку", но Туранок был начеку и отвёл угрозу от собственных владений. Таким образом, финальный свисток арбитра зафиксировал простую очередную убедительную победу "Белшины" — 1:5.



Пресс-конференция:

Юрий Пунтус ("Белшина"):

—  Всегда, когда приезжаю со своими командами в Лунинец, получаю достойное сопротивление. Здесь уютный стадион, но хотелось бы обратить внимание, что назрел вопрос о замене покрытия. Искусственному газону более 10-и лет и ребята не получают удовольствия, играя на таком поле. 
Когда ехали сюда, переживал. Я благодарен ребятам, которые, невзирая на поле и жару показали хороший футбол и победили. Наверное, мы были сильнее. 
Соперник бился до последнего. Рад, что Туранок справился с ударом Вераса. Видно, что "Граниту" было не всё равно — команда проигрывала 0:4 и продолжала биться. Футбол строится именно на этом. 

Николай Бранфилов  ("Гранит"): 

— Нас переиграли за счёт индивидуального мастерства. Юрий Иосифович правильно сказал – итог матча предопределили быстрые голы. Сложно по такой жаре что-то предпринять. В концовке попытались отыграться. Стали открываться, но получили встречные атаки. Имеем то, что имеем.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments