Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Проигран матч, но сражение впереди

Новости

В матче 12 тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиге футболисты "Белшины" в гостях пропустили три безответных мяча от мозырской "Славии".



Календарь подготовил "Белшине"  встречу со "Славией", когда соперник, после стартовых ничей, набрал отличный ход и смог выставить на отчётный матч оптимальный состав. Бобруйчане, несмотря на пятиматчевую победную серию, подошли к очной встрече со своим основным конкурентом в борьбе за путёвку в высшую лигу с серьёзными кадровыми проблемами. По причине травм не смогли выйти на поле Турлин, Шкурко и Рыбаков. Их место в заявке на игру заняли ребята выступающие за юношескую  "Белшину" U-18 – Соланович и Голод.



На первых порах команды присматривались и осторожничали. Бобруйчане больше контролировали мяч. Мозырские футболисты чуть острее атаковали. 
У гостей неплохие шансы открыть счёт не реализовали Кротов и Байдук. Хозяева также несколько раз простили "Белшину".



Перейдя середину тайма соперники обменялись голевыми моментами. На 28-й минуте Гомза отобрал мяч у защитника, ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам, но голкипер сумел блокировать удар. Через пять минут последовал опасный выпад хозяев. Слюсар откликнулся на передачу с глубины поля переиграл Копанцова и пробил по воротам, только в самый последний момент Тупчий смог догнать мяч и выбить его с самой ленточки.



Ближе к перерыву игра набирала обороты. На 41-й минуте Гомза в очередной раз не смог извлечь выгоду с острого момента, а через минуту у мозырян Ануфриев, оставшись без внимания на правом фланге, отправил мяч в сетку.



Гол в раздевалку разозлил бобруйчан. На вторую половину встречи подопечные Георгия Кондратьева вышли с твёрдым намереньем отыграться, но снова не хватало завершающего удара. А вот хозяева, подбадриваемые своими болельщиками, при первой же возможности жалили оборону "Белшины" контратаками. Во время одной из таких вылазок на 48-й минуте Тупчий в своё штрафной с нарушением правил  уложил на газон Завадского, а Слюсар реализовал пенальти. Копанцов угадал направление удара, но увы ничем не смог помочь.



Двукратное преимущество позволило мозырским футболистам играть по счёту, а бобруйчане искали своё счастье в атаках, но фортуна  раз за разом отворачивала своё лицо. 



Словившие кураж хозяева смогли довести счёт до крупного. На 80-й минуте опытный Воронков подключился к атаке и передачей между ног Кривульца вывел Ануфриева на завершающий удар – 3:0.



Исход матча стал ясен, гостя оставалось только постараться сохранить лицо, но мяч по-прежнему упорно не желал лететь в сетку ворот.



В итоге болезненное поражение. Проигран матч, но основные сражения ещё впереди. Перед "Белшиной" стоит амбициозная задача и в этой непростой ситуации команде еще более нужна поддержка болельщиков.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Первый тайм был хороший. Во второй половине встречи пенальти сломал нам всю игру. Потом Дима Байдук, создававший впереди всю остроту, был вынужден по причине травмы покинуть поле. Игра сломалась. Старания было много, а пользы мало. Попали в сложную ситуацию – много травмированных, а выпустить на поле некого. В запасе одни защитники и молодёжь.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments