Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Прервали серию стартовых поражений

Новости

В четвёртом туре "Беларусбанк — чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги" футболисты "Белшины" в гостевом матче против гродненского "Нёмана" проявили бойцовский характер и увезли первое очко. 



В отчётном матче команды провели два абсолютно разных тайма. В первой половине встречи хозяева поля в целом держали игру под контролем, смогли погасить стартовую активность гостей и наладить атакующие действия. Неплохие возможности для взятия ворот были у Забелина и Якимова, но выше всяких похвал сыграл Харитонович.



Бобруйчане выглядели достаточно робко. Если вынести за скобки опасный удар Скобликова на первой минуте встречи, то в принципе угроз воротам  Дударя не было.
Немудрено, что к концу первой половины гродненцы сумели добиться своего. На 42-й минуте Кадимян со штрафного в обводку стенки отправил мяч впритирку с правой от голкипера штангой.



Вторая половина встречи стала зеркальным отображением первой. Теперь уже "Белшина" заиграла с позиции силы, и, в отличие от оппонента, не стала надолго откладывать дело с взятием ворот. На 59-й минуте Рочев с правой бровки навесил на линию вратарской, где Ковель выиграл борьбу и поразил ворота.



Бобруйчане тут же попытались развить успех. На 66-й минуте после подачи углового и розыгрыша Одеоибо вышел на завершающий удар, но мяч блокировал защитник.
Последняя треть противостояния прошла на встречных курсах. Острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Но голкиперы, находясь в состоянии крайнего напряжения, не допустили ни одной оплошности. 



В конце встречи хозяева решились на штурм и также были близки к тому, чтобы вырвать победу. Однако, “красно-чёрные” выстояли и положили первый бал в свою турнирную копилку.



Пресс-конференция.

Эдуард Градобоев (Белшина):

— Конечно, в сегодняшнем матче обеим командам нужна была победа, потому что и нам, и "Неману" необходимы очки. Правда, у "Немана" они есть, а у нас их нет. Меня радует, что смогли забить сегодня гол, так как против нас играла хорошо организованная команда с хорошей обороной, и я рад, что мы заработали первое очко. Если говорить о зрителях, то да, нам не хватает их на матчах, потому что это совсем другие ощущения, когда ты играешь при болельщиках, особенно на таком стадионе, как в Гродно.

Игорь Ковалевич (Нёман):

— Конечно, сегодня мы хотели победить, но не смогли добиться этого результата. Это не та игра, на которую мы рассчитывали. У нас были моменты для того, чтобы выиграть матч, были какие-то огрехи, но так сыграла команда. Отсюда такой результат. Что касается продолжения чемпионата во время пандемии, безопасность обеспечивается соответствующими органами здравоохранения. Все, что в данной ситуации можно сделать — делается. По коронавирусу в Гродно самая благоприятная обстановка в Беларуси. Всеми средствами, которыми мы должны быть обеспечены, мы обеспечены. Маски, антисептики, перчатки. Но повторюсь, есть соответствующие органы, которые принимают такие решения. Федерация приняла решение играть — мы играем. Очень ощущается. 



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments