Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Прервали безвыигрышную серию

Новости

В матче 24-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины", в гостях с минимальным счётом – 0:1 победили ФК "Сморгонь" прервав тем самым серию из двух поражений.



В начале матча обе команды осторожничали. Бобруйчане периодически пытались обострять игру,  но не хватало последнего паса. Гости больше надеялись на контратаки, однако защитники "красно-чёрных" действовали на опережении и на корню пресекали возможные неприятности у своих ворот.



Первый по настоящему опасный возник только на 26-ой минуте. Турлин подхватил мяч в глубине поля, подобрался к линии штрафной и пробил в левый от голкипера угол. Не хватило самого малого для попадания в сетку.



Постепенно давление на оборонительные порядки хозяев усиливалось. Результат пришёл на 34-ой минуте. Турлин ворвался в штрафную, где столкнулся с голкипером.  Гомза воспользовался отскоком, подготовился к удару и наверняка послал мяч в сетку.



После пятиминутной паузы связанной с заменой получившего травму стража ворот бобруйчане не снижая оборотов, продолжили атаковать и вполне могли увеличить разницу в счёте. К сожалению, удар Гомзы пришёлся в штангу, а мяч после очередного дальнего выстрела Турлина  пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной.



Во второй сорокапятиминутке игра в атаке у "Белшины" стала давать сбои. Футболисты грешили лишними передачами  или выбирали не самые лучшие варианты для взятия ворот.  



Почувствовав слабину футболисты "Сморгони", при поддержке пусть и малочисленных, но гиперактивных болельщиков, постепенно начали захватывать центр поля и наращивать давление у ворот Саковича. Ближе к финальному свистку в штрафной "Белшины" стало по настоящему горячо, но словившее свою игру центральные защитники и вратарь сыграл сверх надёжно и отстояли так необходимый результат.



Следующий матч бобруйчане проведут в субботу 10 октября на домашнем стадионе "Спартак" против ФК "Орша" начало встречи в 15:00.




После матча главный тренер ФК “Белшина” Эдуард Градобоев прокомментировал действия своих подопечных

— Хорошее, боевое противостояние. К ребятам нет вопросов. Все сполна отдались игре. Безусловно, над нами психологически довлели поражения в предыдущих турах, но мы справились и достойно сыграли. Серьёзное влияние на поединок оказало вязкое поле, которое затрудняло созидательную деятельность. Поэтому сегодня было много борьбы. Первый тайм вообще получился замечательный. У нас было предостаточно перспективных моментов, которые мы не довели до забитого мяча. Единственно, мы немного не правильно сыграли в концовке встречи.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments