Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Поражение на предпоследней минуте

Новости

В рамках подготовки к предстоящему сезону футболисты "Белшины" в Минске в товарищеском матче против "Луча" первыми отметились взятием ворот, но в итоге уступили, пропустив обидный гол на предпоследней минуте встречи.



"Белшина" (первый тайм): Сергей Туранок, Константин Кучинский, Александр Новик, Никита Макаров, Илья Руцкий, Илья Кухарчик, Дмитрий Градобоев, Юрий Павлюковец, Денис Голенко, Сергей Головчик (25, Николай Зенько), Мухаммаджон Лоиков.

"Белшина" (второй тайм): Сергей Туранок, Константин Кучинский, Александр Новик (62, Владислав Соланович), Самюэль Одеоибо, Денис Голенко, Илья Кухарчик, Дмитрий Градобоев, Николай Зенько, Юрий Павлюковец (65, Андрей Наумчик), Кирилл Шокуров, Мухаммаджон Лоиков (78, Никита Мироевский).



Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе. Хозяева старались нагнетать обстановку на половине поля "красно-чёрных".  А подопечные Юрия Пунтуса, в свою очередь, строили атакующие действия на быстрых розыгрышах мяча, что позволило создать несколько голевых моментов. Однако в завершающей стадии раз за разом подводила реализация.



После перерыва команды начали действовать более активно. Первыми на 70-й минуте преуспели бобруйчане – Шокуров справа сделал передачу в штрафную, где  Зенько опередил защитников и отправил мяч в сетку. Пропущенный мяч заставил встрепенуться хозяев поля, и довольно быстро им удалось отыграться. Защитники позволили  Подстрелову, находящемуся спиной к воротам, развернуться и пробить в правый нижний от голкипера угол.



На финише матча игра приобрела сумбурный характер. Чаша весов могла склониться в любую сторону, но удача улыбнулась местным. На предпоследней минуте футболисты "Луча" большими силами ворвались в штрафную и дали возможность Ханкевичу головой нанести победный удар.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Немного обидно, что игра завершилась с таким счётом. Будем учиться на ошибках. Лучше пусть будет так в подготовительный период, чем в соревновательный. В данный момент мы только ищем свою команду. У нас половина состава – это игроки находящееся на просмотре, а на замену против команды высшей лиги выходит молодёжь, играющая в юношеском первенстве. На сегодняшний день в усилении нуждается нападение и центральная ось защиты. Игроки этого амплуа в особом дефиците. За игру ребятам скажу спасибо. Была полная самоотдача и движение.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments