Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 4-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги футболисты "Белшины" в гостях с минимальным счётом (1:0) уступили гомельскому "Локомотиву".



Уже на первой минуте матча бобруйчане могли выйти вперёд. Защитник "Локомотва" поскользнулся при выполнении штрафного удара на своей половине поля. Верас овладел мячом и пасом вразрез вывел Шерякова на перспективную позицию. Капитан "красно-чёрных" выбирая между сольным ударом и передачей на вбегавшего во вратарскую Затенко, предпочёл последнее. Голкипер грамотно прочитал этот игровой эпизод и безукоризненно сыграл на опережении. 



Следующий момент из разряда опасных футболисты "Белшины" создали только на 15-ой минуте. Шугунков воспользовался ошибкой соперника, перехватил мяч и мощно пробил с линии штрафной. Вратарь "железнодорожников" кулаками отвёл потенциальную угрозу и снова заработал аплодисменты своих болельщиков. Для полноты картины, созидательных атакующих действий гостей, стоит упомянуть прострел Затенко на 21-ой минуте. 



Несмотря на игровое преимущество, бобруйчане не особо напрягали оборонительные порядки гомельчан. Мяч блуждал в районе центрального круга, а попытки дальних забросов успешно пресекались фактурными защитниками хозяев поля. Фланги практически не работали.



Судьбоносной стала 31-ая минута. Футболисты "Локомотива" у правой бровки заработали право на штрафной удар. Любаев навесил в штрафную, где Кондратьев допустил оплошность при выборе позиции и позволил Лавренчуку головой с близкого расстояния поразить ворота.



Воодушевлённые успехом хозяева на 44-ой минуте вполне могли удвоить счёт, но  Клещенок убежав один на один, не смог переиграть Саковича.



Второй тайм прошёл под тотальный диктат "красно-чёрных". Подопечные Владимира Гольмака прижали соперника к воротам, но так и не смогли довести свои моменты до завершающего удара. Футболисты "Локомотива" изо всех сил удерживали приемлемый для себя результат, периодически жаля гостей быстрыми контратаками.  



Под занавес встречи "Белшина" организовала навал, но вырвать хотя бы очко так и не смогла. Счет остался неизменным — 1:0 в пользу "Локомотива". 



Пресс-конференция:

Владимир Гольмак (Белшина):
– Первый тайм начали уверенно, динамично, подстроились под игру соперника. Играли медленно, спокойно, уверенно. Однако, получили гол со стандарта. Во втором тайме владели полным преимуществом. Игра проходила на одной половине поля. Были полу моменты. Мы загнали соперника во вратарскую, но не смогли ничего из этого выжать. Во второй половине встречи ребята продемонстрировали железную самоотдачу и бойцовские качества, но не дожали.

– За счёт чего, на Ваш взгляд, команда сможет прибавить в ближайших матчах?

– За счёт игровой дисциплины. Нужно играть весь матч, так как мы сегодня играли во втором тайме.

Павел Кречин (Локомотив):
– Сегодня мы встречались с серьёзным соперником. Готовились, разбирали игру. Ни чем особым нас "Белшина" не удивила. Хочу выразить ребятам благодарность, за то, что вырвали зубами победу, несмотря на наши медицинские показатели. Выполнили всё что требовалось. Готовимся к следующему матчу.

Протокол матча.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments