Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Подготовку к чемпионату завершили разгромом “Сморгони"
31.03.2018

Подготовку к чемпионату завершили разгромом “Сморгони"

В последнем контрольном матче в рамках подготовки к стартующему через неделю чемпионату футболисты "Белшины" одержали крупную победу (6:1) над ФК "Сморгонь".



"Белшина": Руслан Копанцов, Роман Козел (46, Максим Савостиков), Эдуард Жевнеров, Алексей Тупчий, Сергей Кондратьев, Дмитрий Байдук (63, Александр Кротов), Дмитрий Градобоев (46, Илья Баглай), Дмитрий Щегрикович, Максим Рыбаков (63, Илья Руцкий), Иван Верас (65, Дмитрий Турлин), Леонид Ханкевич (63, Дмитрий Гомза).



С первых минут встречи стало заметно, что игроки "Сморгони" чувствовали себя не очень уверенно, с трудом удерживали мяч и были вынуждены прижиматься к своим воротам под постоянным прессингом "Белшины". Однако, несмотря на возникавшие с завидной регулярностью опасные моменты им на протяжении двадцати минут удавалось удерживать ничейный счёт.

Первый гол "красно-чёрных" прилетел с левого фланга. Рыбоков на скорости убежал от опеки и выложил передачу Байдуку. 



На 37-й минуте бобруйчане удвоили преимущество. После розыгрыша углового Тупчий навесил в штрафную, где Щегрикович выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в рамку.



Третье взятие  ворот "Сморгони" произошло на последней минуте первого тайма. После навеса Рыбакова слева в штрафную, Жевнеров мягко головой сбросил на ближнюю штангу, а Градобоев протолкнул мяч в ворота.



Второй тайм для бобруйчан начался с огорчения. Футболисты "Сморгони" на 51-й минуте организовали быструю контратаку и сократили счёт.



Продолжая играть с позиции силы, значительно обновлённый заменами состав "Белшины" продолжал нагнетать. На  72-й минуте защитник гостей в своей штрафной были вынуждены уложить на газон с нарушением правил Турлина. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти точно пробил Гомза.



Через четыре минуты Савостиков прорвался по правому флангу, обыграв двух соперников, прострелил вдоль ворот, а Кротов точным ударом всколыхнул сетку. Шестой гол был точной копией пятого и влетел в ворота на 86-й минуте. 



Следующий гостевой матч бобруйчан  в Пинске против местной "Волны" будет иметь уже официальный статус.



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от заключительного учебно-тренировочного сбора и игры своих подопечных:

— Сбор прошёл плодотворно. Для нас были созданы замечательные условия – проживание, питание, неплохое поле. Провели хороший заключительный спарринг. В игре много положительного, но хватает и отрицательных моментов. Работы предстоит не мало. Стали вырисовываться контуры основного состава. Хотелось бы, чтобы лучше работали с мячом и не допускали необязательных ошибок. Если прибавим в этом компоненте, то всё будет нормально.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments