Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
14.04.2019

Поделили очки с "Рухом"

В стартовом матче 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшина" в гостях сыграли вничью (1:1) с дебютантами турнира футболистами брестского "Руха". 



Едва прозвучал стартовый свисток, как брестчане с хорошим рвением помчались штурмовать ворота. Для бобруйчан это не стало откровением. Они быстро справились со стартовым волнением, сбили темп и переместили игру в центр поля.  Хозяева пытались играть первым номером, но все их атакующие потуги разбивались об хорошо организованную оборону гостей. Бобруйчане не прижимались к своей штрафной и при первой же возможности организовывали контр выпады. 



Не обошлось витиеватых решений арбитра. На 25-й минуте во вполне безобидной ситуации Одеоибо  и Теслюк столкнулись в штрафной. Однако рефери квалифицировал этот эпизод как фол, и указал на "точку".  В очной дуэли Демидовича и Туранка, голкипер "Белшины" вышел победителем. Сергей вытянувшись струной парировал мяч летящий впритирку со штангой.



Через пять минут в не менее спорном моменте гости всё же отметились взятием ворот. Сидько подал справа угловой, во вратарской завязалась борьба, в результате которой Туранок не без помощи брестчан, оказался на газоне, а Теслюк поразил пустые ворота.



Обидный гол не выбил "красно-чёрных" из колеи. Они неплохо контратаковали и исправно зарабатывали стандарты, коих в заключительной трети первого тайма на половине поля "Руха" фиксировалось в достатке. Практически каждый розыгрыш подобного штрафного таил в себе скрытую угрозу, но, увы, ничем голевым так и не завершился. 



Во второй 45-минутке бобруйчане продолжили исправно разрушать атаки брестчан и искать свой шанс у чужих ворот. Постепенно "красно-чёрные" стали доминировать в центре поля и создали несколько качественных моментов. Хозяева же по мере приближения окончания матча стали откровенно играть на удержание счёта. Развязка наступила на 85-й минуте Лоиков со штрафного от левой бровки навесил в штрафную, где в результате нескольких отскоков мяч оказался у Юшина, который поразил ворота.



В оставшееся время футболисты обеих команд предпочитали не рисковать. В итоге финальный свисток зафиксировал  ничью – 1:1.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Ребята проявили бойцовский характер, боролись на всех участках поля, но мы не сыграли в свою игру. Причина кроется в стартовой нервозности. С другой стороны, ребята находятся в хорошей физической форме. Именно благодаря физическим кондициям мы провели хорошую концовку встречи. Если учитывать хронологию матча, результат не самый худший. Мы очень хотели победить и знали, что будет тяжело, но не смогли показать свою игру. Результат считаю справедливым.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments