Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Победный сентябрь завершили разгромом "Слонима-2017"
29.09.2019

Победный сентябрь завершили разгромом "Слонима-2017"

В матче 22-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" разгромили (5:0) ФК "Слоним-2017". Александр Юшин оформил второй в нынешнем сезоне хет-трик.



В последнее время бобруйчанам не удаётся показать свой атакующий потенциал с самого начала встречи, забить быстрые мячи и снять вопрос о победителе ещё до перерыва. Отчётный матч не стал исключением. Нельзя сказать, что гости активно сопротивлялись давлению и пытались играть на равных. Скорее "красно-чёрные" неспешно вливались в игру и методично прощупывали бреши в обороне оппонентов. 



Достаточно простые удары в исполнении Юшина и его атакующей компании не заставляли нервничать голкипера "Слонима". При этом, сыграй бобруйчане чуть напористей в завершающей стадии атаки, счёт уже в первом тайме мог бы быть крупным.



Вторая половина встречи, по сути, мало чем отличалась от первой. Единственное, подопечные Эдуарда Градобоева стали более настырными впереди и результат не заставил себя долго ждать. На 49-й минуте Юшин протащил мяч поперёк поля слева направо и вырезал передачу в штрафную на Скобликова, переместился в район одиннадцатиметровой отметки, получил ответную передачу и прицельно пробил по воротам – 1:0.



После забитого мяча хозяева не стали брать паузу, продолжили оказывать давление на ворота гостей и вскоре удвоили преимущество. Защитник гостей Трачинский в безобидной ситуации в своей штрафной сыграл рукой, а Лясюк хладнокровно реализовал пенальти.



К 58-й минуте счёт стал крупным. Юшин справа исполнил со штрафного диагональ. Лясюк с дальней штанги головой перевёл мяч на ближнюю, откуда Скобликов головой поразил ворота.



Окончательно сняв вопрос об исходе поединка бобруйчане стали откровенно куражиться. Плели кружева на половине поля соперника и практически каждую атаку завершали ударом по воротам. На 65-й минуте голкипер ошибся на выходе, запустил мяч себе за шиворот, а Юшин грамотно выбрав позицию довёл счёт до – 4:0.



На финишном отрезке встречи "красно-чёрные" продолжали проводить разящие фланговые атаки, но голом увенчался лишь момент на 79-й минуте, когда вышедший на замену Ермакович слева навесил в штрафную, где Юшин без проблем разобрался с защитниками и точным ударом оформил хет-трик.



В результате финальный свисток арбитра зафиксировал разгромную победу бобруйчан – 5:0. Таким образом, в четырёх сентябрьских матчах футболисты "Белшины" четырежды праздновали виктории. Забил 12 мячей, пропустили лишь один. 



В следующем 23-ем туре чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" отправятся на выездной поединок в Смолевичи, где сразятся с лидерами первенства.


После окончания встречи главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 
— Ребята выполнили, то что неделю нарабатывали на тренировках. В первой половине встречи мы много фолили, было много пауз и игра проходила в рваном темпе. Как следствие, нам было сложно переходить из обороны в атаку. Создали ряд голевых моментов, но подвела реализация. После перерыва забили быстрый гол, провели много взрывных фланговых атак и порадовали болельщиков красивыми голами.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments