Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Победа в гостях над действующим чемпионом

Новости

В матче двадцать второго тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» в гостях одержали победу со счетом 1:2 над действующим чемпионом страны – футбольным клубом «Динамо-Брест».

5C2B3281.JPG

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №7 Денис Левицкий, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №22 Денис Ковалевский, №23 Cамуэль Одеоибо, №29 Дмитрий Рекиш и №32 Владислав Ясюкевич.

5C2B3278.JPG

С первых минут встречи территориальной инициативой завладели хозяева и большую часть времени футболисты обеих команд проводили на половине поля «красно-черных». На 7-й минуте матча ворота Алексея Харитоновича спасла крестовина. Но нельзя сказать, что динамовцы прижали гостей. К примеру, уже на 13-й минуте, во время контратаки, хороший шанс открыть счет имел Роман Салимов, но на высоте (в прямом и переносном смысле) сыграл голкипер «Динамо» Сергей Игнатович. А уже через две минуты, во время исполнения хозяевами штрафного удара, свое мастерство показывал наш Харитонович, в великолепном сейве переведя мяч на угловой. Здорово сыграл Алексей и на 25-й минуте противостояния, отразив один за другим сразу два удара нападающих «бело-синих». За пять минут до окончания первого тайма счет в матче был открыт – пробив метров с тридцати, Дмитрий Рекиш, ни без помощи рикошета, вывел «Белшину» вперед – 0:1.

5C2B3260.JPG

Вторая 45-минутка началась с атак гостей. Буквально на 46-й минуте шанс увеличить разрыв в счете имел лучший наш нападающий Леонид Ковель, но увы, мяч пролетел рядом со штангой. На 53-й минуте счет на табло стадиона ОСК «Брестский» стал равным – гол в наши ворота забил фланговый защитник хозяев Роман Юзепчук. Но «Белшина» ехала в Брест за победой, за необходимыми очками. Поэтому «красно-черные» и после пропущенного мяча продолжили атаковать. На 54-й минуте по воротам соперника пробивал Рекиш, но на этот раз угодил прямо в руки выбравшего правильную позицию динамовского вратаря. Момент истины настал за полчаса до окончания этой встречи. Именно на 60-й минуте, с передачи вышедшего на замену Владислава Солановича, капитан «Белшины» Леонид Ковель снова вывел свою команду вперед – 1:2. С таким счетом и привезла команда победу из Бреста.

5C2B3321.JPG

P.S. В связи со сложившейся обстановкой Бюро исполнительного комитета АБФФ 20 августа приняло решение о проведении матчей тура Чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд высшей (в том числе матчи дублирующих составов), первой и второй лиг, а также среди женских команд высшей лиги без присутствия зрителей на стадионе. В итоговом протоколе отчетного матча указано: количество зрителей – 0. Но был на стадионе в Бресте один заядлый болельщик «Белшины» – Руслан Хропов. После игры он поделился впечатлениями:
– За «Белшину» я активно болею с 2006 года. Сам же уже лет восемь живу в Минске, но по возможности всегда с командой. И на домашние матчи приезжаю, но больше выездные игры нравятся. Не мог не приехать я и в Брест. Ведь это была встреча аутсайдера с действующим на данный момент чемпионом Беларуси. Молодцы ребята, красавчики! Вот, жду Леньку Ковеля поздравить. Он себя еще не раз покажет! Верю в него, верю в «Белшину»! 

5C2B3224.JPG

Пресс-конференция.

Дмитрий Мигас (Белшина):

– Тяжелая игра. Инициативой Брест владел. Но мы ехали за очками, выстояли. Ребята молодцы! Поздравляю их с победой. 

– На сегодня «Белшина» покинула «зону вылета», после первого круга это было сложно представить, в чем такие изменения в лучшую сторону в команде?

– Считаю, что и в первом круге мы показывали не плохой футбол, но где-то, в каких-то моментах нам не везло. А сейчас, наверное, поверили в себя, поняли, что можно и нужно набирать очки в каждом матче. Больше внимания стали уделять завершению атак. 

Сергей Ковальчук (Динамо-Брест):

– К сожалению, проиграли игру, которую не имели права проигрывать. Были решения по ротации, мои решения, поэтому часть вины беру на себя. Первый тайм, в общем, нам удался, но реализация сегодня подвела. Соперник воспользовался своими шансами. Поэтому и такой результат.  

Видео:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments