Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Победа в экстремальных условиях

Новости

Продолжая подготовку к предстоящему сезону футболисты "Белшина" в контрольном матче победили ФК "Гомель" выступающий в высшей лиге. 



"Белшина" (1 тайм): Максим Шишлов, Максим Савостиков, Михаил Горбачёв, Алексей Тупчий, Илья Баглай, Максим Рыбаков, Дмитрий Градобоев, Дмитрий Щегрикович, Дмитрий Байдук, Дмитрий Гомза, Иван Верас.

"Белшина" (2 тайм): Илья Моталыго, Илья Руцкий, Сергей Кондратьев, Эдуард Жевнеров, Константин Кучинский, Александр Кротов, Дмитрий Хижняк, Евгений Баль, Дмитрий Турлин, Ярослав Шкурко, Леонид Ханкевич.



Игра проходила в сложных погодных условиях. 12 градусов ниже нуля усугублялись порывистым ветром и метелью. Искусственное футбольное поле скорее напоминало каток. Как следствие, футболисты обеих команд, по независящим от них причинам,  допускали множество ляпов. 



В начале матча небольшим игровым преимуществом владели гости, которым удалось создать пару неплохих моментов. В первом случае выше всяких похвал сыграл Шишлов, во втором нападающему не хватило точности, чтобы головой переправить мяч в ворота. 



Постепенно игра выровнялась. Бобруйчане при первой же возможности старались убегать к воротам, доставляя серьёзные хлопоты линии обороны гомельчан. 



На 30-й минуте Гомза слева исполнил угловой удар, во вратарской возникла суматоха и мяч коснувшись кого-то из защитников  залетел в рамку.



Во второй половине встречи гости пытались играть с позиции силы, но взять все нити игры под свой контроль так и не смогли. Красно-чёрные больше уповали на контратаки, и на 86-й минуте удвоили счёт. Ханкевич справа прострелил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Турлин расстрелял ворота.



После финального свистка впечатлением от поединка поделился главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев:

— Небесная канцелярия вносит свои коррективы. Огромный плюс, что этот спарринг  обошёлся без травм, Посмотрели молодых ребят, правда полную картину представить сложно, однако стремление и старание очевидно. Если есть желание, значит с людьми можно работать дальше. Продолжаем целенаправленно готовиться к сезону, и надеемся на хорошую погоду. 


Следующий контрольный матч "Белшина" проведет на домашнем стадионе им. А. Прокопенко в субботу 3 марта с ФК "Осиповичи". Начало встречи в 14:00.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments