Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Победа под аккомпанемент дождя
01.07.2018

Победа под аккомпанемент дождя

В матче 13-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" одержали очень важную победу (2:1) над гомельским "Локомотивом".



С утра в Бобруйске зарядил холодный летний дождь, который достиг своего апогея к началу матча.



Игра началась практически без раскачки. Едва прозвучал стартовый свисток, как футболисты “Белшины" занялись привычным занятием – контролем мяча в средней зоне и комбинированием позиционных атак. Уже на пятой минуте одна из таких атак завершилась взятием ворот. Гомза оказался в штрафной в нужное время и в нужном месте и смог переправить мяч в сетку.



По горячим следам хозяева имели все возможности удвоить и даже утроить счёт. На 11-й минуте Руцкий длинной диагональю вывел Кротова на оперативный простор на правом фланге. Полузащитник бобруйчан сместился к центру и пробил, но удар не получился. Через пять минут всё та же связка замутила очередной острый момент, но на сей раз Руцкий угодил во вратаря.



Продолжая прессинговать футболисты "Белшины" заставляли соперника допускать порой нелепые ошибки. На 25-й минуте Гомза воспользовался обрезкой в центре поля, подтянул мяч к штрафной и выложил передачу Байдуку, который мощным ударом расстрелял ворота и довёл счёт до 2:0.



Через несколько минут гости могли отыграться, но Козловский оказавшись наедине с голкипером простил бобруйчан. В то же время хозяева продолжая наседать периодически создавали остроту в штрафной соперника, но снова дала о себе знать старая проблема – реализация.



Во второй половине встречи бобруйчане попытались сыграть по счёту. Отдали инициативу сопернику и используя преимущество в скорости сделали ставку на контратаки. В этом компоненте подопечные Георгия Кондратьева так же не плохо преуспели. На  57 –й минуте Гомза, мастерски обыграл защитников, но выйдя на ударную позицию пробил в голкипера. Через пять минут Байдук убежал по правому флангу, прострелил вдоль ворот, а Кротов на дальней штанге с выгодной позиции угодил в сетку с обратной стороны.



Непозволительная расточительность могла сыграть с «красно-чёрными» злую шутку. На 70-й минуте "Локомотив" отквитал один мяч. Шишлов дважды блокировал удары, но Сидоренко воспользовался отскоком и переправил мяч в сетку. 



Этот гол заметно изменил рисунок игры. Гости, почувствовав надежду спасти матч пошли вперёд, а хозяева, осознав груз ответственности больше не придумывали приключения на свою голову.



В результате финальный свисток зафиксировал очередную победу "Белшины". В следующем туре бобруйчане 7 июля отправятся в Сморгонь.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Очень нервная игра. Много ошибок и в обороне и в завершающей стадии. Было много моментов, которые были просто обязаны реализовывать. Были хорошие контратаки, но то пас не туда, то удар неточный. В концовке сбились на какой-то нехороший футбол.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments