Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Победа на последних секундах

Новости

В матче 25-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" в гостях благодаря пенальти, назначенному на последних секундах, вырвали победу у пинской "Волны".



Хозяева вышли на отчётный матч с удвоенным зарядом. Встрече предшествовали торжественные мероприятия посвящённые 30-летию футбольного клуба "Волна-Пинск" и естественно местные футболисты сделали всё возможное что бы порадовать своих болельщиков. Бобруйчане отправились в столицу Полесья с кадровыми проблемами. По причине травм вне футбольного поля оказались Скобликов и Кучинский. 



Стартовый отрезок встречи был за хозяевами. Они, невзирая на лидерский статус "Белшины" старались демонстрировать атакующий футбол и уже на четвёртой минуте после мощного удара Рассолько, мяч угодил в перекладину. Бобруйчане, в свою очередь, неплохо комбинировали в центре поля, но лишь изредка доводили позиционные атаки до ударов по воротам. 



В конце получаса противостояния зрители увидели два забитых мяча. Сначала на 28-й минуте, после подачи углового и последовавшей верховой перепассовки Градобоев головой переправил мяч в сетку. Через минуту ответили гости. Юшин со стандарта забросил во вратарскую. В результате борьбы мяч отскочил за приделы штрафной, откуда Бордуков низом поразил ворота.



Обменявшись взятиями ворот, обе команды предпочли особо не рисковать игра успокоилась и остаток первого тайма прошёл безсобытийно.



С первых минут второй половины встречи "красно-чёрные" задали довольно высокий темп, и обрушили на своих оппонентов серию кружевных атак. Одна из которых на 49-й минуте завершилась вполне логическим голом. Салимов слева сделал передачу вдоль ворот, а набежавший на ближнюю штангу Юшин послал мяч сетку.



Поведя в счёте, бобруйчане продолжили диктовать на поле свои условия и искать бреши в обороне противника. Не хватало лишь точности в завершении. К тому же на 52-й минуте вторую желтую карточку схлопотал Градобоев и "Волна" осталась в меньшинстве. 



Благоприятно складывавшаяся драматургия поединка сыграла с футболистами "Белшины" злую шутку. Почувствовав своё превосходство, бобруйчане сбавили атакующие обороты и постепенно перешли в режим доигрывания матча, за что на 79-й минуте поплатились голом в свои ворота. Рассолько получил передачу на одиннадцатиметровую отметку и точно пробил.



Последняя десятиминутка встречи ознаменовалась навалом "Белшины", а ключевой эпизод случился на самом финише противостояния. Когда стрелка секундомера заканчивала отсчёт добавленного времени, бобруйчане заработали право на угловой. Юшин подал слева, хозяева отвели угрозу за пределы штрафной, но Шкурко подоспевший на добивание, пробил в направлении рамки и угодил в руку игрока "Волны".  Арбитру не оставалось ничего иного, кроме как фиксировать нарушение правил в данной ситуации и указать на точку. Пенальти хладнокровно реализовал Юшин, установив окончательный счет 2:3. 


После окончания встречи главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Мы достаточно скрупулёзно разбирали сегодняшнего соперника и были готовы к подобному развитию событий. В Пинске собраны добротные футболисты, которые играют в пасс, хорошо контролируют мяч. Очевидно, что команда занимает не то место в турнирной таблице, которого достойна. Первая половина встречи проходила в равной борьбе, команда обменялись забитыми мячами. После перерыва мы немного перестроились, взяли под контроль мяч, усилили давление на фланги, забили хороший гол и ещё не реализовали кучу моментов. За двадцать минут до окончания встречи прекратили играть в футбол и стали перекатывать мяч и как следствие пропустили. Хорошо, что в концовке удалось переломить ход поединка.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments