Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Победа на барановичском кочкодроме
28.05.2018

Победа на барановичском кочкодроме

27 мая футболисты "Белшины" в матче восьмого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги в гостях вырвали победу у ФК "Барановичи".



Отчётный матч соперники начали в спокойном темпе. Команды присматривались друг к другу и не стремились форсировать события. Постепенно бобруйчане приспособились к достаточно твёрдому и кочкообразному газону стадиона "Локомотив", наладили контроль над мячом и стали больше времени проводить на чужой территории. Правда, обнаружить уязвимые места в защитных построениях хозяев не получалось. 



В середине тайма ситуация на поле не претерпела существенных изменений. Мяч по-прежнему больше времени находился в ногах у футболистов "Белшины", но создавать сколь-нибудь острых моментов не получалось. На этом фоне наиболее насыщенной на события выдалась последняя пятиминутка тайма. Красно-чёрные организовали настоящий навал на ворота "Баранович" и когда появилось острое предчувствие гола, рефери отправил команды на перерыв.



Безголевой и пресный первый тайм сменился вторым, в котором и решилась судьба матча. С первых минут бобруйчане большими силами пошли вперёд. На 47-й минуте Гомза в штрафной обработал мяч и угодил в штангу. Перспективные возможности упустили Байдук и Рыбаков.



Несмотря на неудачи, футболисты "Белшины" методично расшатывали оборону и были вознаграждены. На 66-й минуте Щегрикович с Байдуком обыграли в "стеночку" защиту гостей и последний выйдя на ударную позицию, открыл счёт, отправив мяч в правый нижний от голкипера угол. Буквально через минуту всё тот же Байдук упустили хороший шанс развить добытый перевес в счёте, в самый последний момент не смог зацепиться за мяч.



Через шесть минут футболисты "Баранович" восстановили равновесие. Причём, на помощь им наконец-то пришло стандартное положение. После подачи углового, бобруйчане пагубно понадеялись друг на друга и позволили Хлебосолову на дальней штанге головой поразить цель.



Пропущенный мяч стал для бобруйчан ушатом ледяной воды в знойный весенний вечер. Подопечные Георгия Кондратьева ещё больше взвинтили темп. На 85-й минуте, герой предыдущего матча с "Лидой", Тараканов прорывался к воротам, но был сбит Павлюковцом в штрафной площадке. Арбитр назначил 11-метровый, а приговор хладнокровно исполнил Градобоев.



До конца игры бобруйчане вполне могли увеличить преимущество, но цифры на табло остались без изменения. Хозяева заканчивали матч в меньшинстве. За грубый фол вторую жёлтую карточку на 90-й минуте получил Силинский.



Победа позволила бобруйчанам сократить отставание до лидера турнира, минского "Энергетика-БГУ", до одного очка. В следующем, девятом туре  "Белшина" на домашнем стадионе "Спартак" будет принимать ФК "Орша". Начало встречи в 17:00.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— С учётом состояния газона барановичского стадиона "Локомотив", мы сыграли достаточно прилично. К сожалению, забили только два мяча, но и пропустили гол, который не должны были пропускать. Соперник мог забить нам только со стандарта, что и произошло. После первого забитого мяча наши оппоненты остановились, я думал, что мы сможем забить ещё несколько мячей. Однако, мы сами предоставили шанс хозяевам поля отыграться. Молодцы, что смогли собраться, дожали и одержали победу.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments