Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче двадцать четвертого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» в гостях сыграли вничью (1:1) с футбольным клубом «Витебск».
На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №22 Денис Ковалевский, №23 Cамуэль Одеоибо и №32 Владислав Ясюкевич.

ytd9ikDIsh4.jpg

Игровой инициативой с первых минут встречи завладели хозяева, бобруйчане были вынуждены обороняться и играть на контратаках. Серьезная угроза для наших ворот была создана футболистами «Витебска» на 9-й минуте, когда в падении головой наносил удар Владислав Федосов. Однако в этом моменте здорово сыграл наш голкипер Алексей Харитонович. Спустя шесть минут был шанс отличиться у капитана наших земляков Леонида Ковеля, но до удара по воротам дело не дошло… К середине тайма игра выровнялась, было пару моментов, когда буквально все игроки «Белшины» (кроме вратаря) играли на половине поля хозяев. А за минуту до окончания первой 45-минутки «красно-черных» от неминуемого гола спас Самуэль Одеоибо, вынеся мяч с ленточки ворот. 

qrbM4vlDj7U.jpg

Счет в матче был открыт уже после перерыва, на 53-й минуте противостояния. И сделали это хозяева поля. Нападающие «Витебска» убежали в контратаку, удар Федосова Харитонович блокировал, а вот бразилец Мело Вандерсон на добивании отправил мяч в сетку ворот бобруйчан – 0:1. Хозяева вели в счете не долго. Спустя 11 минут из-за штрафной зоны отличный удар по воротам «Витебска» нанес вышедший на замену Дмитрий Рекиш, но мяч угодил в штангу, а вот на добивании первым был Роман Салимов – 1:1. С такими цифрами на табло и закончился этот выездной матч.       

Пресс-конференция.
Дмитрий Мигас (Белшина):

– Хорошая боевая игра. «Витебск» имел преимущество. Но, как видно и из наших матчей, не всегда при хорошей игре приходит результат. Ребятам благодарен за самоотдачу. Мы не играем от обороны. В предыдущем туре с «Ислочью» показали вроде неплохую игру, насоздовали моментов, результата не добились. Сегодня у «Витебска» было большое преимущество. Мы в силу своих проблем не подошли к игре в оптимальной форме. Неплохо наши ребята на замену вышли, усилили игру.
Сергей Ясинский (Витебск):
– Сказать, что я разочарован, это ничего не сказать. Обидно, даже не от того, что упустили победу, ведя в счете. Создав такую массу, за полтора десятка, наверное, голевых моментов, забить всего один мяч, это маловато, хотелось бы намного больше. И у нас была не одна возможность это сделать, у половины команды. Даже центральные защитники имели возможности забить гол. Но, к сожалению, у нас в этом сезоне просматривается проблема именно с завершением атаки. А тут еще наш главный голеадор уехал. И, к сожалению, результат для нас отрицательный. Это однозначно. Но уже ничего не изменишь, придется набирать очки в других матчах. Хотя, при всем уважении к «Белшине», здесь это намного проще было сделать. Но это уже прошлое.


Видео:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments