Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Первый круг завершили ничьей с НФК
21.07.2019

Первый круг завершили ничьей с НФК

В заключительном матче первого круга чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак", проигрывая по ходу встречи минскому НФК, на предпоследней минуте противостояния добились ничейного результата.



Отчётный матч проходил под вывеской битвы "Белшины" за первую строчку в турнирной таблице. Но с самого начала что-то пошло не так.  Уже на пятой минуте Баскаков с правого фланга вырезал передачу на Кошеля, который, находясь под острым углом к воротам, пробил в дальний угол. Туранок ничем не смог помочь своей команде. Пока бобруйчане приходили в себя, минчане вполне могли увеличить счёт. На 12-й минуте Баскаков справа забросил в штрафную, Кошель пяткой сбросил мяч под удар Руденку, но выстрел с выгодной позиции не получился.



Оставшаяся часть тайма проходила под аккомпанемент атак "Белшины", но до реальных угроз воротам НФК дело не дошло лишь на 22-й минуте. Руцкий справа сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Юшин исполнил удар. Мяч прошёл в непосредственной близости от штанги. Через три минуты у лучшего бомбардира бобруйчан был неплохой шанс отличиться с перспективного штрафного, но опытный Фомичёв прочитал намерения исполнителя и намертво завладел мячом.



В перерыве тренерский штаб "Белшины" провёл аж три замены. А на 50-й минуте мяч после удара Лясюка даже побывал в воротах минчан, но был отменён из-за офсайда.  Однако суть происходящего на поле не изменилась.



Гости вполне осознанно отдали мяч хозяева, построив игру на контратаках. Красно-чёрные сделали ставку на позиционное наступление. Правда, толку от массированных атак было немного. Вроде бы, многоходовые комбинации и проходили, но мяч редко доходил до штрафной, а когда у хозяев поля появлялся шанс, то катастрофически не хватало завершающего удара. 



На предпоследней минуте матча, по совокупности усилий, хозяевам выпал верный шанс.  Фомичёв в своей штрафной завалил Юшина, который пытался сыграть на опережении, и арбитр указал на "точку". Сам пострадавший чётко уложил мяч в сетку. 



В добавленное время бобруйчане теоретически могли вырвать победу. Полумоменты были, но гости выпустившие из рук победу приложили максимум усилий, чтобы сохранить ничейный результат. 



После окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Хорошо, что всё закончилось именно так. Я не ставлю под сомнение мастерство Кошеля, но мы подарили сопернику быстрый гол и дали фору опытной команде. В то же время, пропущенный мяч не придал нам злости и уверенности. По большей части вину за результат беру на себя. Ряд моих решений не возымели той силы, которой должны были возыметь. После первого круга мы в лидерах и это самое главное. Сейчас нужно немного остыть, сделать правильные выводы и двигаться дальше.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments