Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Первый круг завершили на мажорной ноте
20.07.2017

Первый круг завершили на мажорной ноте

В матче 15-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины" у себя дома забили семь безответных мячей в ворота столбцовского "Неман-Агро". Затенко и новобранец Кротов оформили дубли.



Уже на первых минутах матча стало понятно, что бобруйчане по максимуму пополнят свою очковую копилку. Оставался открытым вопрос о счёте. Забегая вперёд, отмечу, что реализуй "красно-чёрные" все откровенно голевые моменты, количество забитых мячей в ворота футболистов со Столбцов, могло бы быть на порядок большим. 



Однако, обо всём по порядку. Со стартового свистка хозяева поля принялись расстреливать ворота гостей, но мяч после ударов, Градобоева Шеряков и Гомзы упорно не желал идти в ворота. Только последний, в самом дебюте встречи, мог дважды отличиться. 



На 12-ой минуте Шеряков на правом фланге накрутил защитников и передачей вывел Вераса на забивную позицию. Удар с острого угла оказался результативным и вывел бобруйчан вперёд. 



На 20-ой минуте футболисты "Белшины" должны были увеличивать преимущество, но сначала Градобоев выйдя один на один в вратарём угодил в штангу, а удар Шерякова после отскока ногами по гандбольному отбил голкипер.



Невольно возникшие мысли о фатальном невезении были развеяны через пару минут. Гомза по центру приблизился к штрафной и точным ударом в левый нижний угол сделал счёт 2:0. Нельзя не отметить, что  новобранец бобруйчан неплохо  вписался в команду и в каждом матче придаёт дополнительную остроту и изобретательность атакам.



Достигнув комфортного счёта "красно-чёрные" немного сбавили обороты, как следствие периодичность острых моментов уменьшилась. Под занавес тайма Турлин великолепным проникающим пасом вывел один на один Шеряков, который не сильно, но точно закатил мяч в правый угол.



Героями второй половины встречи по праву можно назвать Кротова и Затенко. Девять минут потребовалось новобранцу "Белшины", что бы открыть счёт своим мячам за наш клуб. Выйдя сразу после перерыва на замену, он с первых минут начал проявлять завидную активность на половине поле соперника. Нацеленность на борьбу была вознаграждена. На 54-ой минуте, казалось бы, упустив свой шанс Александр догнал мяч у самой линии ворот, развернулся и точно пробил в ближний угол – 4:0.



Гости не успели начать с центра поля, как счёт стал 5:0. Затенко из-за пределов штрафной коварным ударом поразил левый нижний от голкипера угол.
Поймавшие кураж бобруйчане не снижали оборотов, одна острейшая атака сменяла другую, оборона гостей откровенно не справлялась со стремительными перемещениями футболистов "Белшины". 



На 66-ой минуте мяч после  подачи с углового отскочил Кротову, который с линии штрафной по замысловатой дуге оформил дубль. Через две минуты голевой почин своего нового товарища по команде поддержал Затенко, забросив из-за пределов штрафной мяч за шиворот голкиперу.  



Доведя счёт до разгромного "красно-чёрные" начали откровенно куражиться и доставлять удовольствие многочисленным болельщика посетившим отчётный матч.
На 83-ёй минуте вратарь "Нёмана" совершил фол последней надежда – за пределами своих владений остановил рукой мяч летящий точно в рамку, за что увидел красный цвет и вынужден был покинуть поле. Занявший место в воротах полевой игрок ещё дважды выручил свою команду. 



После матча наставник "красно-чёрных" Эдуард Градобоев прокомментировал действия своих подопечных:

  Ребята выполнили установку на матч. Забили красивые мячи. Я доволен игрой и результатом. 

— В этом матче опять проявилась тенденция не реализовывать голевые моменты.

— Это нехватка мастерства, то о чём я раньше говорил. Было много моментов, но семь забили. Наверное хватит?  

— На ваш взгляд, насколько хорошо новобранцы влились в коллектив?

— Ребята достаточно неплохо вписались в основной состав. Демонстрируют хороший футбол. Я ими доволен.

— Чем будет заниматься команда в межкруговой паузе?

— Три-четыре дня отдохнём и начнём работать. Будем готовиться к матчу 16-го тура против ФК "Осиповичи". 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments