Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
11.03.2019

Первый блин сезона

Футболисты "Белшины" в первом матче 1/4 финала Кубка Беларуси в гостях разгромно (5:0) проиграли солигорскому "Шахтёру". Ответный матч состоится в ближайшую пятницу в Бобруйске на стадионе им. А. Прокопенко. Начало в 17:30.



В дебюте встречи бобруйчане смотрелись очень даже не плохо. Красно-чёрные старались максимально плотно обороняться и пытались "жалить" грозного соперника контратаками.  И если в обороне у гостей практически всё получалось, то впереди не хватало дерзости и агрессии. 



По мере того, как футболисты адаптировались к вязкому газону, атаки хозяев поля становились всё острее и острее, а гости садились всё ниже и ниже к своим воротам. Наибольший объём работы выпал на ноги и руки голкипера бобруйчан. Туранок начиная с 15-й минуты, нейтрализовал с десяток опаснейших угроз собственным воротам и вполне мог претендовать на роль героя первого тайма, если бы не роковая 42-я минута. Хозяева разыграли угловой, быстро доставили мяч на противоположный левый фланг, откуда Баланович выстрелил по воротам. Туранок отбил сложный удар, но был бессилен противопоставить что-нибудь добиванию Рыбака. Через две минуты хозяева удвоили преимущество. Ковалёв прострелил справа, а Бакай с линии вратарской расстрелял ворота.



После перерыва солигорчане продолжили гнуть свою атакующую линии, а бобруйчанам уже явно не хватало сил, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. На 59-й минуте футболисты "Белшины" попытались перейти от обороны к атаке, но потеряли мяч и получили "обратку" в результате которой Бакай оформил дубль.



Ближе к середине второй половины встречи горняки окончательно раскрепостились, подолгу катали мяч в районе штрафной, а порой и вовсе куражились. На 71-й минуте Бакай и Бодул без особых проблем сыграли в стенку и последний сделал счёт – 4:0.



Окончательный результат этой встрече на 83-й  минуте оформил вышедший на замену Хващинский. Нападающему хватило пары минут, чтобы убежать один в один с вратарём и отметиться забитым мячом.



Несмотря на разгромный счёт, бобруйчане оставили не плохое впечатление. Команда собранная чуть больше месяца тому назад, на некоторых отрезках матча, пыталась огрызаться оппоненту, являющемуся одним из основных претендентов на чемпионство в высшей лиге и имеющей еврокубковые амбиции. Поражение в подобном матче нельзя рассматривать, как трагедию – это скорее урок из разряда "за одного битого двух небитых дают". Во всяком случае, в ближайшую пятницу нас ждёт не менее интересный матч.  


Пресс-конференция.

Юрий Пунтус (Белшина): 

— При подготовке к матчу смотрели игру "Шахтера" с "ХИКом". В целом, настраивался на такой футбол. Переживал, чтобы так не получилось против нашей команды — хоть и укомплектованной, но еще не сыгранной. Выскажу мои дифирамбы "Шахтеру". Мы попали под одного из лидеров, который будет бороться за чемпионство. И счет полностью соответствует игре. Свою команду я пока отношу к тем, кто будет бороться за выход в высшую лигу. А уже потом думать, как стать командой, боеспособной на фоне соперников из высшей лиги. Сегодня четко был виден уровень команд. Да, мы бились, сражались. Но главная заслуга "Шахтера" и его тренерского состава — в том, что они такие жадные были до футбола. И радовали своих болельщиков этим футболом, страстью, желанием максимально играть с первой до последней минуты на высоких скоростях в атакующий футбол. Поэтому мы под такой каток и попали. Наошибались на эти пять мячей… Может, могло быть и меньше. Нужно было выстоять в первом тайме еще пяток минут. Не получилось. Конечно, нам сейчас тяжело на душе. Но ребята что могли, то делали. А может, еще и наш первый переход на землю сказался. Была бы еще она приятная. А так, сегодня люди на болоте играли. Но это не мешало "Шахтеру". А нам тяжело было. Например, защищаться, затрачивая столько сил. Потому что процентов 80 времени мяч был у "Шахтера". Мы его забирали и тут же отдавали — тренировали сопернику атаку. Ну а на таком газоне… Я вот после игры по нему прошелся — мне тяжело. А бегать девяносто три минуты… Поэтому такой закономерный результат.

Сергей Ташуев (Шахтер): 

— Мы прилетели из Турции 7 марта. Понятно, что на третий день — акклиматизация. В первые 10-15 минут немного задохнулись ребята. Сами в перерыве признались, что нахватались холодного воздуха. Видите, погода резко изменилась. Второй момент — очень тяжело поле, медленное. Поначалу к нему тоже привыкали. А соперник "низко" оборонялся. Мы от него и ожидали такого футбола, но не все в атаке получалось. Пока разбежались, пока привыкли к полю и к сопернику… Затем моментов было много, и два мяча забили в конце первого тайма. В целом, в экстремальных погодных условиях мы заканчивали прошлый сезон — в морозную погоду на катке. И нынешний тоже начинаем — в болотистом варианте. Выиграли с хорошим счетом. Будем готовиться к ответному матчу в Бобруйске. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments