Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
29.04.2018

Первая домашняя победа

Футболисты "Белшины" в домашнем матче в рамках четвёртого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги одержали победу (2:1) над дебютантом турнира житковичским "ЮАСом".



С первых минут встречи хозяева попытались запереть гостей на их половине поля. Однако, новички первой лиги сразу продемонстрировали неуступчивый характер и включились в борьбу за владение игровой инициативой. 



Бороться на равных у футболистов "ЮАСа" не получалось. В их действиях было много сумбура и, как следствие, они допускали совсем необязательные ошибки. На 8-й минуте Павлюковец, в борьбе за верховой мяч, в своей штрафной, сыграл в волейбол, и, штатный пенальтист "красно-чёрных" Дмитрий Градобоев хладнокровно реализовал пенальти.



Через несколько минут Байдук длинной диагональной передачей вывел в штрафную Гомзу, который переиграл защитника  и, казалось бы, должен был увеличивать счёт, но подстраховывавший партнёра по команде Волкорезов в самый последний подставил ногу и блокировал удар. 



На 14-й минуте уже Шкурко с района центрального круга забросил в штрафную, где Гомза, воспользовавшись оплошностью защитни
ка, реабилитировался за недавнюю неудачу и отметился взятием ворот.



На двукратном преимуществе футболисты "Белшины" не успокоились и продолжили играть с позиции силы. Всё тот же Гомза на 37-й минуте вполне мог оформить дубль, но находясь в ударной позиции в районе одиннадцатиметровой отметки, растерялся и не пробил по воротам. 



Если в первой половине встречи гости в основном уповали на дальние удары, то после перерыва они смогли отодвинуть игру от своих ворот и пытались комбинировать. Порой у них это неплохо получалось.



Бобруйчане же часто передерживали мяч, совершали необязательные потери в центре поля и эпизодически теряли нити игры. На 67-й минуте Волкорезов мощнейшим ударом со штрафного метров с 30-и отквитал один мяч.  Это гол полностью перевернул драматургию матча. Теперь уже бобруйчане были вынуждены больше думать о сохранении своих ворот в неприкосновенности. При этом футбол приобрёл открытый характер и многочисленные болельщики смогли получить истинное эмоциональное удовольствие от противостояния.



Особенно нервными были добавленные арбитром три минуты, но все закончилось для  бобруйчан удачно. Одержав победу, они набрали 10 очков и закрепились на первой строчке в турнирной таблице.



Следующий матч футболисты "Белшины" проведут 5 мая в Новополоцке против местного "Нафтана".



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Игра получалась. Могли забить третий мяч, но не получилось. Второй тайм получился нервным. Игра была отрезками. Не могу понять причину этого волнения. В перерыве попытался успокоить ребят,  а они наоборот стали ещё больше нервничать. Может начало сезона. Хотят побеждать, а мастерства особого нет. Отсюда все эти ошибки на ровном месте. В общем, нам есть над чем работать.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments