Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Прервали безвыигрышную серию

Новости

Футболисты "Белшины" в матче 7-го тура против минского "Энергетика-БГУ" смогли прервать четырехматчевую безвыигрышную серию. Судьбоносный гол на 87-ой минуте забил Дмитрий Турлин.



Перед отчётным матчем "Белшине", по большому счету, отступать было некуда. В случае продолжения безвыигрышной серии команду Владимира Гольмака ждал подвал турнирной таблицы. 



Несмотря на наличие сверх мотивации "красно-чёрные" начали игру достаточно вальяжно, понадеявшись, что рано или поздно они всё равно забьют. Самонадеянность могла завершиться расплатой уже на третей минуте. Гости на правом фланге организовали быструю контратаку, которая вполне могла воплотиться в  быстрый гол. Ответ хозяев поля не заставил себя долго ждать. На 7-ой минуте Турлин вывел Вераса на перспективную позицию, но молодой форвард немного замешкался с завершающим ударом и позволил защитнику выбить мяч из-под ноги.



Почувствовав давление, гости  отошли на безопасное расстояние и вполне успешно останавливали атаки "Белшины" ещё на подступах к штрафной. Хозяева безуспешно пытались взломать оборону варьируя сольные проходы с дальними забросами. 



На 18-ой минуте Лютько с левого фланга сделал диагональ в район одиннадцатиметровой отметки на Вераса, который головой попытался переправить мяч в ворота. Голкипер «Энергетика» с большим трудом справился с ударом. Для полноты картины стоит вспомнить выстрел всё того же Вераса на 37-ой минуте, после сброски Мурашко, выше ворот.



После невнятной первой половины встречи второй тайм смотрелся на одном дыхании. Бобруйчане полностью овладели инициативой и навязали свою игру.



Особо показательным был отрезок  противостояния с 67-ой по 72-ую минуты. Красно-чёрные, не давая сопернику опомниться, штурмовали ворота. Били в упор с близкого расстояния, пытались заталкивать мяч в ворота.  В некоторых моментах чудеса творил 22-летний страж ворот Харитонович, а в ряде эпизодов казалось, что рамка минчан заколдована. 



Взяв десятиминутную паузу, хозяева поднакопили сил и  приступили к финальному навалу. Удача улыбнулась на 87-ой минуте. Шеряков проигрывая борьбу трём защитникам, успел подключить к атаке Турлина. Капитан бобруйчан в штрафной обработал мяч и наверняка пробил по воротам.



Забитый гол не только прервал безвыигрышную серию из четырёх матчей, но и переместил "Белшину" с 10-го на 7-ое место в турнирной таблице. 

Следующий матч бобруйчане проведут 27 мая в гостях против ФК "Барановичи".  




Пресс-конференция:

Владимир Белявский (Энергетик-БГУ):

— Хорошая игра с обоюдоострыми моментами. Удача была на стороне "Белшины". Забили гол. Значит, им больше нужна была победа. С чем и поздравляю команду соперника.

Владимир  Гольмак (Белшина):

— Матч был не простой. Ребята вышли на игру немного расслабленными, за что могли поплатиться на первых минутах. Быстро собрались. Во втором тайме взяли мяч под контроль. Пошла игра над которой мы работаем на тренировках. Создали много моментов, столько не создавали в четырёх предыдущих матчах. В итоге мы добились успеха. У нас была задача победить, и мы всё сделали для этого. 



Протокол матча.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments