Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В заключительном матче чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге сезона 2017 года "Белшина" в гостях устроила разгром столбцовскому “Нёману-Агро”. В общей сложности зрители увидели 12 забитых мячей. 



В последнем матче чемпионата из-за перебора жёлтых карточек не смогли принять участие обо центральных защитника Волкорезов и Ижаковский. Травма не позволила выйти на поле капитану команды Турлину. Тренерский штаб выставил экспериментальный состав и не прогадал.



Хозяева поля в самом дебюте матча попытались заиграть первым номером, но сил хватило лишь на первый десяток минут. Всё остальное время на поле куражились футболисты “Белшины”.



На 12-й минуте Гомза откликнулся на передачу Чмырикова, переиграл вратаря и открыл счёт. На 25-й минуте Кротов убежал по центру и дал возможность Чмырикову записать в актив первый гол за “красно-чёрных”. На 36-й минуте Верас забил третий гол в ворота хозяев поля.



Во втором тайме бобруйчане ещё больше раскрепостились и планомерно стали увеличивать бомбардирские показатели. На 56-ой минуте Градобоев пасом в разрез защитников вывел на забивную позицию Шкурко – 0:4. Через две минуты Кротов после передачи Шугункова с правого фланга довёл счёт до 0:5.



Увлекаясь атаками футболисты “Белшины” порой забывали отходить к собственным воротам. Расплата не заставила себя долго ждать. На 58-й минуте Шкуратенко результативно убежал один на один с вратарём, а 64-й минуте Кленьё  забил второй и последний гол в ворота гостей.



В оставшиеся 25 минут встречи “красно-чёрные” ещё пять раз огорчили футболистов “Немана-Агро”. На 68-й,  71-й и 80-й минутах оформили дубль Верас, Гомза и Кротов. На 83-й и 87-й минутах отличились вышедшие на замену Мурашко и Шокуров.



Одержав более чем убедительную победу “Белшина” с 47-ю очками финишировала на 5-й строчке в турнирной таблице.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments