Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
30.09.2018

Осечка в Орше

В матче 24-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года футболисты "Белшины" в гостевом матче против ФК "Орша" первыми открыли счёт, но не смогли удержать преимущество и потерпели обидное поражение  (2:1).



Начало встречи прошло под диктовку гостей, которые пытались забить быстрый гол. Первый опасный момент бобруйчане создали уже на пятой минуте. Байдук и Сидоренко устроили перепасовку в штрафной и последний пробил под перекладину, но голкипер справился с ударом. На 12-й минуте Турлин протащил мяч по центру и вывел на ударную позицию Сидоренко. Однако форвард "Белшины" в очередной раз не смог переиграть стража ворот. На 26-й минуте фортуна с третей попытки улыбнулась Сидоренко, который после заброса Байдука с правого фланга выиграл борьбу и поразил ворота.



В отличии от предыдущих матчей, когда бобруйчане открывали счёт, а затем добивали своих оппонентов, сценарий отчётной встречи пошёл по иной сюжетной линии. Оршанцы после пропущенного мяча сконцентрировались и перехватили инициативу. Теперь уже "красно-чёрным" пришлось отбиваться от атак хозяев поля. На 38-й минуте, во время одной из таких атак, мяч в штрафной бобруйчан угодил в руку Тупчему. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Откуда Гречиха сравнял счёт. Шишлов угадал направление удара, но увы не спас команду.



На последней минуте первой половины встречи бобруйчане упустили очередную возможность для взятия ворот. Мяч после удара головой Сидоренко угодил в штангу, заметался на линии ворот и так её не пересёк. 



После перерыва футболисты "Белшины" практически всей командой пошли вперед. Навал был впечатляющий, но до по-настоящему голевых моментов дело доходило отнюдь не всегда, если не крайне редко. Гостям явно не хватало идей в финальной трети поля, защитники все читали и легко нивелировали угрозу собственным воротам. 



В тоже время, футболисты "Орши" грамотно используя освободившиеся впереди пространство с завидной регулярностью убегали в опасные контратаки. Однако второе взятие ворот Шишлова случилось после подачи с углового. Мяч пометавшись по штрафной попал к Земко, который беспрепятственно пробил через себя, а Дмитрий Иванов головой изменил траекторию полёта и поразил ворота.



В концовке поединка бобруйчане в надежде уйти от поражения организовали финальный штурм, заработали немало стандартных положений, но реальной угрозы чужим воротам так и не создали.



В итоге хозяева уверенно довели матч до логического завершения и отпраздновали первую в истории своего клуба победу над "Белшиной". Бобруйчане же увеличили своё отставание от потенциальных конкурентов за путёвку в высшую лигу на три очка (по потерянным балам).



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments