Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 28-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" в гостях с крупным счётом (1:4) одержали вверх над ФК "Орша".



Бобруйчане сразу же после стартового свистка завладели инициативой, оккупировав чужую половину поля. Подопечные Эдуарда Градобоева в основном рассчитывали на фланговые атаки. Которые были не слишком изобретательны. Хозяева поля, в свою очередь, не спешили раскрываться и ждали оплошность соперника. Ждать пришлось не долго, уже в первой десятиминутке "красно-чёрные" пропустили несколько острых контрвыпадов соперника, но всё обошлось.



Первый по настоящему острый момент у ворот "Орши" возник на 12-й минуте, Салимов пробил с выгодной позиции в голкипера. В середине первого тайма Юшин здорово вырезал с левого фланга на дальнюю штангу, где Кухарчик был готов переправить мяч в ворота, но в последний момент защитник блокировал удар. В следующем эпизоде, после навеса с углового, Дылевский головой расстреливал ворота, но угодил в игрока хозяев. Далее неплохие возможности отличиться упустили Бордуков, Лясюк и Юшин.



Гол в ворота оршанцев созрел к последней минуте тайма. Бордуков передачей из глубины поля нашёл в штрафной Юшина, который оказавшись наедине с голкипером, левой ногой пробил впритирку со штангой. 



После возобновления игры "Белшина" продолжила гнуть свою линию, но скорости были уже не те. Моменты у ворот хозяев возникали, но мяч не хотел залетать в ворота. На 58-й минуте Сидоренко ударом с линии штрафной испытал на прочность штангу, а через две минуты сработало правило: "не забиваешь ты - забивают тебе".  Лутик убежал по правому флангу, навесил на дальнюю штангу, где Кучеров без помех головой поразил ворота.



Гол стал серьёзным раздражителем для бобруйчан, которые были решительно настроены победить. Двадцать минут штурма ворот хозяев успеха не принесли. Зато финишный отрезок встречи стал щедрым на забитые мячи. На 79-й минуте Соланович после передачи Юшина ворвался в штрафную и поразил ворота. Через две минуты уже сам Юшин коронным дугообразным ударом оформил дубль.Завершающую точку в противостоянии на 83-й минуте поставил Лоиков.



В субботу 16 ноября бобруйчан ждёт последний домашний матч сезона против футболистов из Лиды.


После окончания встречи главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Несмотря, на неуступчивый характер соперника. Ребята продемонстрировали хорошую игру. Создали много моментов. Постоянно держали под контролем все нити игры. Молодцы, что смогли победить. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments