Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 23-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге "Белшина" у себя дома с крупным счётом уступила ФК "Барановичи". Действия "красно-чёрных" на футбольном поле оставили пренеприятные впечатления.



Поначалу ни что не предвещало беды. Бобруйчане с первых минут встречи продемонстрировали желание доказать, что поражение в предыдущем туре от минского "Энергетика-БГУ" было всего лишь обидной осечкой и команда по-прежнему будет делать всё возможное что бы догнать лидеров первенства. 



Подопечные Эдуарда Градобоева сразу же обозначили преимущество и перевели игру на половину поля соперника. В хорошем темпе, с обилием передач и комбинаций "красно-чёрные" добирались до штрафной гостей, где, в свою очередь, не хватало ни последнего паса, ни точного удара. 



Ближе всех к успеху был Верас. На 19-ой минуте после скидки головой от Гомзы, форвард с одиннадцатиметровой отметки в упор расстреливал ворота, но фантастически сыграл голкипер "Баранович" Лесько, в шпагате отбил мяч. На 40-ой минуту в очередном противостоянии: нападающий-вратарь, последний, вытащив мяч с нижнего угла, снова вышел победителем.



Под конец тайма, владея инициативой, бобруйчане успокоились и мысленно отложили вопрос о выявлении победителя на вторую половину встречи. За что и поплатились.  На 45-ой минуте Зеленевский на левом фланге выиграл серию единоборств, беспрепятственно ворвался в штрафную и выложил передачу на дальнюю штангу, где Кухарчик в полном одиночестве переправил мяч в сетку. Защитники хозяев исполнили роль зрителей.



После перерыва бобруйчане воде бы и пытались отыграться, но делали это в невысоком темпе и крайне не внятно. Удары по воротам хоть и имели место, но не несли серьёзных угроз.



Зато гости возможностями пользовались куда бережнее. На 55-ой минуте Кухарчик на правой бровке перехитрил сразу троих бобруйчан, сместился в штрафную и вывел на ударную позицию Василевича, который точным ударом увеличил преимущество "Барановичей".



Бобруйчанам нужно было идти ва-банк. Времени отыграться было предостаточно, впрочем, как и шансов, но мяч упорно не желал лететь в ворота. На 60-й минуте Гомза вполне мог сократить счёт, однако с выгодной позиции угодил в крестовину. Через две минуты мяч после удара Шерякова пролетел нескольких сантиметрах от штанги. 



Не реализуя атакующий потенциал в забитые мяч футболисты "Белшины" довели ситуацию до критической. На 68-ой минуте хозяева увлеклись очередной атакой, чем не преминули воспользоваться гости. Зеленевский слева оторвался от преследователей, без проблем обыграл вратаря и довёл счёт до крупного.



В оставшиеся до конца матча время, морально раздавленные бобруйчане, по инерции продолжали атаковать,  но изменить счёт так и не смогли. Хотя мяч после удара Турлина всё же побывал в воротах гостей, но мгновением раньше рефери зафиксировал положение вне игры.



По мере приближения финального свистка, за происходящим на поле наблюдало всё меньше и меньше зрителей. Люди, не скрывая разочарования, покидали трибуны стадиона «Спартак». Такой невнятной игры в исполнении "Белшины" припомнить сложно. 




В итоге крупное домашнее поражение от команды середняка первой лиги и полное опустошение. Следующий матч футболисты проведут 30 сентября на выезде в Сморгони.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments