Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Оформили пятиматчевую победную серию

Новости

В матче 11 тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиге футболисты "Белшины" дома забили два безответных мяча в ворота светлогорского "Химика" и довели победную серию до пяти матчей к ряду.



Бобруйчане начали встречу достаточно бодро и с первых минут завладели всеми видами преимущества. Гости предпочитали отсиживаться в обороне, но при первой возможности старались убегать в контратаки, что не особо получалась. За 90 минут встречи футболисты "Химика" создали два относительно опасных момента и заработали право на одиннадцатиметровый удар (об этом ниже).



Хозяева же в целом без особых проблем подбирались к штрафной, но в завершающей стадии что-то не ладилось. Нельзя сказать, что оборона "Химика" действовала сверхнадёжно. Скорее игрокам линии атаки "Белшины" не хватало напористости. 



Если исключить полу-моменты, то в первой соракапятиминутке "красно-чёрные" имели семь отличных возможностей открыть счёт. К чести бобруйчан во второй половине встречи они смогли поднажать и вскрыли  плотную оборону "Химика".



Сразу после перерыва "красно-чёрные" затеяли долгоиграющую позиционную атаку. Светлогорчане долго не могли вынести мяч подальше от своих ворот, а бобруйчане раз за разом накатывали на штрафную. Во время одного из таких накатов Щегрикович перебросил первую линию обороны, а Ханкевич головой сбросил под удар Гомзе, но полузащитник гостей Шевченок попытался прервать передачу и переправил мяч в свои ворота.



После забитого гола стало полегче. "Химику" ничего не оставалось, как пойти отыгрываться. В результате оборона гостей немного разрядилась и у бобруйчане стали появляться новые возможности. На 74-й минуте сработала атака правым флангом. Кривулец грамотно оценил ситуацию и сделал передачу в свободную зону. Байдук включил максимальные скорости, добрался до штрафной и мягко навесил во вратарскую, где находившийся в одиночестве Гомза головой поразил ворота.



На 80-и минуте гости организовали одну из  немногих контратак. Прокопенко откликнулся на навес справа и попытался сбросить в центр штрафной под удар кому-то с партнёров, но угодил в руку Кондратьеву. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. В очном противостоянии с Евгением Белявским выше всяких похвал сыграл Копанцов. Голкипер "Белшины" угадал с направлением удар и вытащил мяч с левого нижнего угла. 



Не реализовав верный шанс сократить счёт светлогорчане поникли, а бобруйчане спокойно по счёту доигрывали матч.
В следующую субботу футболистов "Белшины" ожидает непростой выезд в Мозырь где на стадионе "Юность" состоится матч с одим из непосредственных конкурентов за путёвку в высшую лигу.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:
— Тяжёлый матч. Может недонастроились, может заранее посчитали, что победили. Особенно не получилась игра в первой половине встречи. После перерыва сыграли чуть лучше, но всё равно много помарок. На ровном месте отдаём мячи сопернику, не хватает агрессии. Отдельные игроки и вовсе выпали. Будем разбираться. Игра оставила не очень хорошие впечатления. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments