Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 6-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги "Белшина" в гостях уступила пинской и "Волне".



Как и в предыдущем матче против светлогорского "Химика" бобруйчане вышли на поле в изменённом составе. С первых минут в игру вступили 18-летний Егор Мурашко, который ранее не попадал в заявку. Вне футбольного поля остались травмированные Шеряков, Монастырский и Бубнов.



Дебют юного футболиста получился. Уже на четвёртой минуте защитники пинчан нарушили правила чтобы предотвратить попытку Егора прорваться в штрафную. Заработанный стандарт здорово исполнил Затенко, вынудив голкипера "Волны" в экстравагантном прыжке вытаскивать мяч с правой "девятки".



В целом, на стартовом отрезке матча команды присматривались друг к другу, и ничто не предвещало взятия ворот. На 12-ой минуте Хомицевич забросил на дальнюю штангу, где Коневега подкараулив мяч ударом головой вывел хозяев поля вперёд.



Такое развитие событий явно не входило в планы "красно-чёрных". Подопечные Владимира Гольмака бросились отыгрываться, организовав прессинг ворот "Волны". Нужно отдать должное хозяевам поля они не дрогнули, оказывали сопротивление на всех участках поля и продолжали организовывать контратаки.



Навал "Белшины" возымел эффект на 36-ой минуте. Турлин ворвался в штрафную, где был остановлен с нарушением правил. Одиннадцатиметровый удар чётко исполнил Градобоев – уложив мяч в правый нижний от голкипера угол ворот.



Казалось бы у бобруйчан есть все шансы переломить исход неудачно начавшейся встречи, но после установления паритета атакующий порыв "красно-чёрных" немного поутих, чем не приминули воспользоваться футболисты "Волны". На 44-ой минуте Хоминцевич беспрепятственно получил мяч в штрафной и перебросил Саковича, оформив тем самым гол в раздевалку.



После перерыва бобруйчане всецело захватили инициативу и в ряде моментов были близки к тому, чтобы отыграться, но, увы в очередной раз подвела реализация. Гости при внушительной поддержке болельщиков, почувствовав реальную возможность пополнить турнирную копилку тремя очками, приложили максимум усилий, чтобы удержать счёт.



В итоге футболисты "Белшины" потерпели второе поражение в нынешнем сезоне.

После завершения встречи главный тренер бобруйчан Владимир Гольмак поделился впечатлениями от игры:
– В исполнении обеих команд матч был неплохим. Мы допустили обидные ошибки. Очень трудно. Могу сказать, что поражения мы не заслужили, но и победы тоже. Некоторым ребятам надо сказать слова благодарности, а некоторые сыграли так себе.



В следующем туре, 20 мая бобруйчане у себя дома на стадионе "Спартак" будут принимать минский "Энергетик-БГУ". Будем надеяться, что чёрная полоса закончится.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments