Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Очередная победа с крупным счётом
23.09.2018

Очередная победа с крупным счётом

В матче 23-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года  футболисты "Белшины" у себя дома разгромили (5:1) ФК "Барановичи". Это пятая крупная победа в нынешнем первенстве.



С первых минут встречи футболисты "Белшины" навязали свою игру, охотно шли в борьбу и заставили своих оппонентов подавляющее большинство времени думать лишь о защите собственных ворот. Владея игровым преимуществом, тем не менее, большого количества опасных моментов подопечные Георгия Кондратьева, создать не смогли.  Как отметил после матча коуч бобруйчан – не хватало последнего паса.



Соперник, несмотря на нахождение на предпоследней строчке в турнирной таблице, был, на самом деле, отнюдь не так прост. Барановичцы разницу в классе старались компенсировать скоростью. На 9-й минуте Хлебосолов передачей вразрез защитников вывел Сорокина, практически, один на один с Шишловым. В очном противостоянии голкипер "Белшины" оказался более успешным и отстоял свои ворота в неприкосновенности. Второй и последний опасный момент, в первой половине встречи, гости создали на 34-й минуте, но Руцкий, после подачи углового, головой вынес мяч с линии ворот.



Несмотря на стартовое невезение в завершающей стадии атаки, бобруйчане, чередуя фланговые атаки с попытками  прорваться к воротам по центру, продолжали расшатывать оборону. И успех не заставил себя долго ждать. На 26-й минуте Турлин справа навесил на дальнюю штангу, где Байдук в высоком прыжке головой переправил мяч в ворота. Через три минуты бобруйчане удвоили преимущество в счёте.  Руцкий проникающей передачей нашел в штрафной Сидоренко, который запулил под перекладину. На 43-й минуте бобруйчане довели счёт до крупного. Чудрук в своей штрафной был вынужден уложить на газон Козела. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, а Гомза чётко исполнил приговор.



Добившись в первой сорокапятиминутке весомого преимущества, хозяева не собирались сбавлять обороты. Сразу после перерыва "красно-чёрные" правым флангом доставили мяч в штрафную, где Гомза обработал мяч и оформил дубль. Затем Гомза и Турлин едва не организовали красивейший гол. Первый пяткой навесил мяч, а второй в падении через себя пробил в незащищённый угол ворот. Не хватило считанных сантиметров. Однако через несколько минут капитан бобруйчан всё же отметился взятием ворот. Сыграл на опережении и замкнул навес Байдука от правой бровки.



После пяти мячей в ворота соперника у футболистов "Белшины" возникли проблемы с мотивацией. В финальной стадии атаки бобруйчане часто грешили ненужными пасами, временами проявляли эгоизм. Расплата не заставила себя долго ждать. На 76-й минуте защитники хозяев допустили оплошность в обороне и позволили Вакуличу убежать в отрыв и отквитать один мяч.



Гол заставил бобруйчан спуститься на землю. В оставшееся время "красно-чёрные" продолжали доминировать, держа ситуацию под неусыпным контролем и не предоставив своим оппонентом малейшего шанса в атаке. 



Таким образом, "Белшина" набрала 49 очков и продолжает преследовать минский "Энергетик-БГУ" и мозырскую "Славию" у которых соответственно 52 и 51 балл. 


После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

  — Игра давалась. Проходили комбинации, которые мы наигрывали. Просто не хватало последнего паса. Когда наладили этот компонент, пошли голы. Могли забить больше. В целом неплохо играли, за исключением последних 15-и минут. 

— В чём причина?

— Неудачно вышли ребята на замену. Не забили свои моменты. Все эти розыгрыши в конце не нужны были. Когда команда соперника прессингует нужно играть посредством длинных передач.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments