Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче двадцать первого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак» одержали уверенную победу со счетом 4:2 над футбольным клубом «Слуцк».

слуцк

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №7 Денис Левицкий, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №22 Денис Ковалевский, №23 Cамуэль Одеоибо, №29 Дмитрий Рекиш и №32 Владислав Ясюкевич.

слуцк

Сразу же после стартового свистка главного арбитра встречи, бобруйчане завладели инициативой и стали играть первым номером. Уже на 9-й минуте встречи после опасной атаки на ворота гостей завершающий удар головой наносил Роман Салимов, но на месте оказался голкипер «Слуцка». И в конце этой же, 9-й минуты, с передачи Данилы Нечаева Дмитрий Рекиш распечатал ворота гостей, забив свой первый гол в сезоне. Спустя 11 минут цифры на табло были уже 2:0 – с передачи Дениса Левицкого мяч в сетку ворот вогнал Сергей Глебко. Не останавливаясь на достигнутом, «красно-черные» продолжали идти в атаку. И результат не заставил себя долго ждать. На 27-й минуте противостояния, после атаки левым флангом, Роман Салимов доводит счет до крупного – 3:0. Перерыв…

слуцк

Второй тайм начался снова с атак наших земляков и на 50-й минуте встречи Дмитрий Рекиш забивает свой второй гол – 4:0. Пару опасных ударов по воротам соперника наносил вышедший на замену Дмитрий Лебедев, но с ними справлялся вратарь «Слуцка». А на 61-й минуте матча главный судья Дмитрий Доля указал на 11-метровую отметку  у ворот «Белшины» и Марат Бураев сократил разрыв в счете до 4:1. Гости оказались не лыком шиты – после забитого с пенальти гола, они встрепенулись, и стали чаще наседать на ворота бобруйчан. В некоторых моментах свою рамку спасал наш Алексей Харитонович, а вот на 83-й минуте и он оказался беспомощным. Абдул Сирима ударом головой с отскоком мяча от газона сделал счет 4:2. В оставшиеся 7 минут и три добавленные цифры на табло не изменились. Очень нужная победа!

слуцк

Пресс-конференция:

Дмитрий Мигас (Белшина):

– Спасибо ребятам. Просили их начать игру с первых минут агрессивно, так как домашняя игра, очки необходимо набирать. Полтора тайма игра была хорошей, под контролем, создали много опасных моментов. Концовку смазали, конечно. Дали новым ребятам поиграть. Считаю, что в целом победа заслуженная.

– Как оцените дебют в составе новичков?

– Денис Ковалевский дебютировал вчера – за дубль отыграл тайм. Считаю, неплохо сыграл и сегодня. Паша Кудряшов вышел – не плохо, остроту в игре создавал. Хотелось бы, чтоб ребята быстрее полноценно влились в коллектив.

Александр Кончиц (Слуцк):

– Впечатления о матче не хорошие, хоть и забили два гола. Были моменты, но какая-то безвольность в начале первого тайма, отсутствие концентрации… Кошмар, так не должно быть. Я уверен, наши футболисты играть могут. Будем разбираться, почему так произошло, почему был такой провал в первые 20 минут матча. Пока же не могу найти этому объяснения. Ребята были не похожи на себя. Одень на них другие майки и скажи, что это футболисты «Слуцка» – я бы не поверил. Поздравляю соперника с победой.  



Видео:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments