Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Обидно, досадно… Но ведь можем

Новости

В матче одиннадцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак», ведя в счете два мяча, в итоге уступили футбольному клубу «Славия-Мозырь» – 2:3.

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: № 24 Сергей Туранок, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №15 Данила Нечаев, №23 Cамуэль Одеоибо, №25 Михаил Башилов, №29 Дмитрий Рекиш, №32 Владислав Ясюкевич и №97 Кирилл Маляров.

2020_05_30_belshina-slavia

  «Красно-черные» начали за здравие! Уже на 15-й минуте противостояния, после передачи Сергея Глебко, отличным дальним ударом Михаил Башилов распечатал ворота гостей. Буквально через девять минут, после мягкого навеса мяча в штрафную «Славии» с правого фланга Данилой Нечаевым, защитник бобруйчан Владислав Соланович увеличивает разрыв в счете до двух голов. Казалось бы, все здорово! Оживились на трибунах пришедшие поддержать «Белшину» болельщики… На 33-й минуте, после розыгрыша углового гости отквитали один гол – отличился Юрий Недашковский. С таким счетом – 2:1 команды ушли на перерыв.

2020_05_30_belshina-slavia

Вторая 45-минутка началась равной игрой, мячом владели футболисты то одной, то другой команды. На 58-й минуте после передачи Сергея Глебко опасный удар по воротам соперника нанес Леонид Ковель, но голкипер «Славии» перевел мяч на угловой. На 74-й минуте опять же после удара Ковеля мяч попал в сетку ворот гостей, но… с внешней стороны. На 78-й минуте цифры на табло стали одинаковыми – 2:2. Нельзя в этом винить Ковеля, но мяч в наши ворота после прострела Максима Слюсара попал от его ноги. И уже на последней минуте основного времени матча полузащитник мозырян Франсис Нарх вывел свою команду вперед – 2:3.

2020_05_30_belshina-slavia

Пресс-конференция:

Эдуард Градобоев (Белшина):

– Обидное поражение, понятно. Хотели выиграть, ребята настраивались. Повели 2:0, имели преимущество. Потом отдали инициативу сопернику, играли на контратаках. Стандарты, рикошет предопределили исход матча.
 
– Эта игра, возможно, обнадежила – вы увидели, что можете играть и побеждать команды, которые выше в турнирной таблице?

– Мы можем каждую победить. Ребята стараются, но играет много молодых футболистов, допускают ошибки некоторые, вот нам мячи и прилетают. Есть над чем работать

– Похоже, эта игра является иллюстрацией того, что для выигрывающей команды счет 2:0 является еще опасным?

– Не то, чтобы опасным. У нас еще нет побед, и ребята, поведя 2:0, хотели удержать этот счет. Немного ниже «сели». И еще раз скажу: нам такие нелепые голы забивают…    

Михаил Мартинович (Славия-Мозырь):

– Мы ожидали, что будет такая игра, примерно такого сценария. Просматривая игры «Белшины» видели, что это хорошая, играющая команда со своим почерком, со своим рисунком игры. Готовились к тяжелой игре, она такой и получилась – игра, которая отнимает много нервных клеток. Очень рады, что одержали победу, сложную победу над достаточно непростым соперником. Знаете, еще эмоции у нас не улеглись, от отрицательных к положительным, поэтому мысли путаются. Очень рады! Спасибо ребятам, что не сломались и до конца верили в удачу! Наверное, поэтому и выиграли. Нам есть над чем работать, очень много работать, потому что сейчас достаточно сложный отрезок, когда многое не получается. За счет работы надо прибавлять в качестве игры, потому что немножко не то, что мы хотим видеть.

– Принято говорить, что футболисты верят в победу до конца, но при счете 0:2 согласись бы на ничью?

– Вопрос провокационный. Наверное, согласился бы при такой игре, как мы демонстрировали. Любой тренер, любой футболист верит в победу до конца. Болельщики за это любят футбол и не важно, выигрывает или проигрывает команда. Главное, чтобы она играла до конца, до конца билась, до конца играла и до конца сражалась. Слава богу у нас это присутствует, что мы играем до конца!

– Оценили ли вы количество болельщиков и качество их поддержки?

– Это здорово! В очередной раз я поражаюсь этим людям! Помимо того, что сейчас не простое время, сегодня посмотрите какая погода. Такое количество болельщиков – молодцы! Они до конца верили в победу, и это главное.  Действительно огромная поддержка сегодня!

– Вторую игру не получается в первом тайме. Есть какое-то объяснение этому?

– Есть проблема – определенная зажатость. Будем работать, будем убирать это. Надо играть так, как мы играем вторые таймы с первых минут. Будем над этим работать, будем разбираться. Да, есть проблема такая.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments