Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Ничья вселяющая надежду

Новости

В матче 12-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги футболисты "Белшины" в гостях сыграли вничью (1:1) с минским "Лучом". Несмотря на результат, игра бобруйской дружины оставила приятные впечатления.



Минчане, являющиеся лидерами турнира по количеству забитых мячей и, потерпевшие всего одно поражение, безусловно, выступали в отчётном матче в роли фаворита. Бобруйчане, в силу различных причин смазавшие стартовый отрезок чемпионата, вынуждены были реабилитироваться в глазах своих болельщиков. 



Хозяева с первых минут попытались захватить инициативу, но гости сумели выдержать давление, перевести  действия в центр поля и выровнять игру. До опасных моментов дело не доходило. Полагаю, что  виной тому волнение футболистов, связанное с необходимостью достижения результата. Визуально, "красно-чёрные" волновались больше, однако мяч не держался ни у одной из команд. Череда неточностей в центре поля и бескомпромиссная борьба — вот и всё, чем запомнилась первая десятиминутка.



Сумев победить волнение, бобруйчане всё чаще и чаще стали подбираться к штрафной площади "Луча". На 15-ой минуте, фактически, первый опасный момент завершился взятием ворот.  Турлин нафинтил в штрафной и сделал передачу на Затенко,  который первым касанием переправил мяч в ворота.



Вскоре после забитого мяча над футбольным полем разверзлись небеса, и возникла стена дождя, что, безусловно, наложило отпечаток на действия футболистов. Градус борьбы, как и количество технического брака, значительно увеличились. В таких условиях любая оплошность была чревата серьёзными последствиями. Увы, но неприятности возникли у ворот "Белшины". На 27-ой минуте наши защитники позволили Каплунову с выгодной позиции точно пробить в левый угол ворот. Сакович был бессилен.



Пропущенный гол подстегнул "красно-чёрных". Команда побежала вперёд, делая правку на погодные условия. Чередуя позиции, Турлин и Шеряков с дальних дистанций пытались пробить ворота минчан. Голкипер действовал неуверенно. Да и с добиванием у бобруйчан были проблемы.


Вторая половина встречи была небогатой на острые моменты. Игроки атаки обеих команд ждали ошибок защитников, а те, в свою очередь, играли достаточно надёжно. У бобруйчан ближе всех к успеху был на 73-ой минуте Шокуров. Кирилл подхватил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, обыграл вратаря, но не смог в последнее мгновение подставить ногу. 



В уже добавленное время, гости так же упустили свой шанс вырвать победу. Сакович в экстравагантном прыжке вытащил мяч с дальней "девятки" после удара головой Карпа.



На финише матча нервное напряжение переросло в откровенную грубость. Для успокоения страстей арбитр был вынужден показать пять жёлтых карточек.


Следующую встречу футболисты "Белшины" проведут 1 июля на домашнем стадионе "Спартак" против ФК "Слоним". Начало встречи в 16:00.



После завершения встречи Эдуард Владимирович Градобоев прокомментировал действия своих подопечных:

— Хорошая боевая встреча. Обе команды продемонстрировали неплохой футбол. Несмотря на то что, у нас было больше моментов, результат считаю закономерным. Чтобы побеждать, нужно реализовывать созданные моменты. К ребятам претензий нет, они выложились до последнего.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments