Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче пятого тура "Беларусбанк — чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги" футболисты "Белшины" домашнем матче с ФК "Смолевичи" за десять минут до окончания встречи открыли счёт, но не смогли удержать победу.



Как бы банально и избито не прозвучало, отчётную встречу вполне можно назвать, матчем за шесть очков. После пяти стартовых туров коллективы оказались на самом дне турнирной таблицы, и логически правильно было бы предположить, что в обоюдном противостоянии постараются перехватить очки у прямого конкурента в борьбе за выживание. К тому же осенняя битва коллективов, за чемпионство в первой лиге, вышла крайне напряжённой.



Вопреки ожиданиям, матч не выдался зрелищным. После стартового свистка команды долго присматривались друг к другу, да настолько долго, что это затянулось практически на весь тайм. Говорить о чьём-то преимуществе не приходится, обеим командам не хватало остроты в финальной трети поля, а вратарям практически не приходилось серьезно вступать в игру. 



В первой половине встречи у гостей можно вспомнить лишь удар головой Вераса после навеса По справа, а у хозяев Удар Ясюкевича со штрафного.



По сравнению с первой 45-минуткой, вторая половина встречи выдалась более живой. Команды зарабатывали довольно перспективные стандарты. Игроки не брезговали дальними ударами, но при этом часто допускали ошибки в простых ситуациях. 



Основные события матча развернулись в последней десятиминутке. На 80-й минуте Макаров уложил на газон ворвавшегося в штрафную Ковеля, а Глебко чётко реализовал пенальти.



После забитого мяча характер противостояния не претерпел изменений и, казалось бобруйчане вот-вот оформят первую победу в чемпионате. Но на последней минуте основного времени матча главный арбитр встречи усмотрел нарушение правил в борьбе Одеоибо и Макарова в штрафной бобруйчан и снова указал на точку, только на противоположную. А Барсуков с одиннадцатиметрового удара сравнял счёт.



В добавленное время обе команды предпочли не рисковать и в итоге записали себе в актив по одному баллу.





Вернуться к списку
comments powered by HyperComments