Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Ничья с энергичным "Энергетиком"

Новости

В Бобруйске матчем между "Белшиной" и минским "Энергетиком-БГУ" стартовал 28-й чемпионат Беларуси по футболу в первой лиги. Бобруйчане открыли счёт, но не смогли удержать победу.  Итог  – ничья 1:1.



Едва прозвучал стартовый свисток, как без всякой раскачки, команды бросились друг на друга. Гости показательно демонстрировали свои физические кондиции, активно прессинговали на всех участках поля и по возможности шли вперед. 



Бобруйчане не рискнули поддерживать этот авантюрный темп и перестроились на игру вторым номером. Выжидательная позиция принесла свои плоды. Ближе к середине тайма минчане, так и не создавшие ничего существенного у ворот Копанцова, сбавили обороты, и, раз за разом, стали пропускать атакующие выпады "Белшины".



На 21-й минуте защитник "Энергетика" Ращеня в своей штрафной ударил ногой по голове Жевнерова. Арбитр справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар с "точки" чётко реализовал Градобоев.



По горячим следам хозяева вполне могли увеличить отрыв. На 38-й минуте Шкурко с Рыбаковым создали голевой момент, но голкипер  в самый последний момент выцарапал мяч из-под ног. Через две минуты, Жевнеров, после подачи с углового, головой пробил по воротам, но не хватило считанных сантиметров для попадания в створ. 



Во второй половине игры команды несколько ослабили давление. Однако шансы для взятия ворот всё же были. На 52-й минуте Верас воспользовался обрезкой защитника в центре поля, оказался в перспективной ситуации, но замешкался, упустил время и потерял мяч.



Через три минуты в очередной раз сработала самая популярная футбольная аксиома: не забиваешь ты –  забивают тебе. Юдчиц справа из-за пределов штрафной мощнейшим ударом по дугообразной траектории поразил дальний от Копанцова угол ворот. 



Поле установления равновесия игра совсем открылась. Побежавшие вперед футболисты "Белшины", с одной стороны, искали пути вырвать победу, а с другой, создавали у себя в тылу свободные зоны. Теперь уже гости искали счастье в контригре и один раз даже всколыхнули сетку. Правда, секундой ранее было зафиксировано положение вне игры. 



По мере приближения финального свистка штурм "красно-чёрных" временами превращался в ураганный, но вырвать победу бобруйчане так и не смогли.




После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Первая домашняя встреча, ребята волновались. Как следствие, много брака в передачах. Создали хорошие моменты, которые не реализовали и сразу же получили сумасшедший гол в свои ворота. Сегодня не получалась игра в пас, не было контроля. Отсюда все беды. Команда соперника – молодая бегущая и мы подстроились под эту беготню. Нужно было положить мяч вниз и усилить контроль, а мы стали играть через длинные передачи, они не проходили.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments