Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Ничья на фоне усталости

Новости

ФК "Белшина" продолжает подготовку к предстоящему сезону. В очередном тренировочном матче "красно-чёрные" у себя дома сыграли вничью (1:1) с светлогорским "Химиком".



"Белшина" (1 тайм): Максим Шишлов, Максим Савостиков, Эдуард Жевнеров, Сергей Кондратьев, Илья Руцкий, Дмитрий Байдук, Дмитрий Градобоев, Ярослав Шкурко, Михаил Кравчук, Александр Кротов, Иван Верас.

"Белшина" (2 тайм): Илья Моталыго, Илья Баглай, Алексей Тупчий, Эдуард Жевнеров, Сергей Кондратьев, ИНП, Дмитрий Щегрикович, Дмитрий Градобоев (67, Ярослав Шкурко), Роман Козел Максим Рыбаков, Леонид Ханкевич.



Первый тайм получился скудным на события. Бобруйчане уверенно владели инициативой, пресекая немногочисленные попытки светлогорчан убегать в атаку, но возможностей для взятия ворот создали не так много. Было пару неплохих фланговых проходов завершившихся прострелами. Однако, до по-настоящему голевых моментов дело не доходило.



После перерыва, во время которого состав "Белшины" претерпел радикальные изменения, игра стала смотреться повеселее. У ворот гостей временами было довольно жарко. Дальний выстрел Градобоева пришёлся чуть выше ворот. Неплохую возможность отличиться упустил Рыбаков, не попал в ворота с близкого расстояния.



Осмелел и "Химик". Гости периодически предпринимали попытки убегать в контратаки и на 75-й минуте им улыбнулась удача. 
Преимущество в счёте светлогорчан продержалась восемь минут. Ханкевич пошёл на обострение в штрафной соперника и был сбит. Главный арбитр встречи указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший и реализовал пенальти. 



В оставшееся до финального свистка время у бобруйчан было ряд перспективных возможностей вырвать победу, но увы, счёт остался неизменным – 1:1.



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Не получилась у нас сегодня игра. Сейчас на тренировках большие нагрузки и ребятам на фоне усталости было тяжело играть. Отсюда и брак в передачах. Соперник продемонстрировал закрытый футбол. Что бы взломать такую оборону, нужно позиционно атаковать, а для этого важно хорошо работать с мячом. Вот этот компонент у нас сегодня и не получался. Как результат – создали мало моментов. 



Следующий контрольный матч ФК "Белшина" проведёт в среду 21 марта на домашнем стадионе им. А. Прокопенко против ФК "Орша".

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments