Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
11.11.2018

Ничейная точка

В заключительном  30-м туре чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года  футболисты "Белшины" в гостях сыграли вничью (1:1) с ФК “Слоним-2017”.



Отчётный матч для “Белшины”, с точки зрения турнирных перспектив, не имел особого значения. Ещё в предыдущем туре команда застолбила за собой третью строчку в таблице. Таким образом, футболистам в кои веки представилась возможность поиграть в своё удовольствие и порадовать яркой игрой внушительный болельщицкий десант прибывший в Слоним.



С первых минут “красно-чёрные” включили хорошие скорости и пытались созидать на чужой половине поля. Первый опасный момент датируется уже второй минутой. Руцкий верхом прострелил справа, а Байдуку не хватило самого малого что бы переправить головой мяч в ворота.



После стартовой активности наступило небольшое затишье. Основные действия переместились в центр поля. Новый всплеск активности пришёлся на середину тайма. На 23-й минуте Байдук ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам, но угодил в голкипера. Отскоком воспользовался Гомза и переправил мяч в сетку.



По горячим следам бобруйчане могли увеличить отрыв, но сначала Сидоренко на 32-й минуте, а затем Гомза на 36-й минуте не реализовали выходы один в один. В тоже время в конце тайма частенько стал возникать сумбур в штрафной “Белшины”, но хозяева не смогли  извлечь пользы из этой ситуации.



После перерыва бобруйчане продолжили действовать с позиции силы и с завидной регулярностью угрожали воротам соперника. Так на 60-й минуте голкипер слонимчан  в очередной раз выручил команду — парировал мяч после выстрела Гомзы из-за пределов штрафной, а на 73-й минуте Щегрикович едва не поразил ворота головой после подачи Тупчего со стандарта.



Хозяева, в большей мере, рассчитывали на контрвыпады и здесь им улыбнулась удача. На 78-й минуте вышедший на замену Спасюк слева прорвался к штрафной и прострелил вдоль ворот. Мяч угодил в колено Руцкого и залетел в ворота. 



Обидный автогол ещё больше раззадорил гостей, но, несмотря на запредельное желание бобруйчане так и не смогли вырвать победу. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments