Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 13-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги "Белшина" и ФК "Слоним-2017" продемонстрировали боевую бескомпромиссную игру, но в итоге разошлись миром – 0:0.



На отчётную встречу бобруйчане вышли в не привычном составе. Из-за перебора желтых карточек игру пропускали Шеряков и Верес. Травма, полученная в предыдущем матче с минским "Лучом", вывела из строя, находившегося в неплохих игровых кондициях, Водяновича.



С первых минут команды обозначили осторожную борьбу за инициативу и старательно оберегали свои ворота от угроз. Бобруйчане больше владели мячом и чаще подбирались к штрафной гостей, но игра в основном проходила в центре поля.



Первый опасный момент случился на 12-ой минуте. Затенко передачей вразрез защитников вывел Шугункова на перспективную позицию. Никита ловко пробросил себе на ход, избавился от опеки и с острого угла пробил в ближний угол. Голкипер в последний момент, по-гандбольному, ногами смог отвести угрозу.



Через три минуты Дегтярёв из-за стены игроков пробил с 25-ти метров. Мяч пошёл по коварной дугообразной траектории и спасать команду пришлось уже Саковичу.



Под конец первого тайма хозяева окончательно овладели инициативой и провели несколько неплохих атак. В целом, бобруйчане смотрелись не плохо, не хватало лишь вариативности и агрессии, особенно в завершающей стадии атаки.



Вторая половина встречи окончательно расставила приоритеты. Красно-чёрные пытались порадовать болельщиков забитым голом, футболисты со Слонима – удержать счёт.



Подопечным Эдуарда Градобоева приходилось, решать не простой ребус, взламывать оборону из девяти полевых игроков и порой это удавалось. На 65-ой минуте Шокуров протащил мяч по левому флангу и прострелил вдоль ворот, голкипер неуверенно отбил перед собой, но и с добиванием у бобруйчан не получилось. Через пять минут Градобоев дал возможность Турлину нанести удар с 15-ти метров, но мяч полетел выше ворот.



В заключительные минуты "красно-чёрные" организовали навал, с завидной регулярностью исполняя стандарты у ворот "Слонима", однако мяч упорно не желал залетать в рамку. В уже добавленное время, ближе всех к успеху был Ижаковский. После подачи с углового, выиграл верховое единоборство, но пробил головой немного не точно.



Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая оставила двоякие впечатления. С одной стороны, бобруйчане потеряли очки, в матче с командой, которую по силам выигрывать. С другой стороны, ребята продемонстрировала желание бороться и побеждать. Будем надеяться, что в ближайших матчах удача, а она в футболе имеет важное значение, будет на стороне нашей команды.




После завершения матча Эдуард Владимирович Градобоев поделился впечатлениями от игры и ответил на ряд вопросов:

— Боевой матч. Мы были близки к победе, но не реализовали свои моменты. Впереди не хватало выбывших, по причине перебора карточек, Шерякова и Вераса. Ребята старались, молодцы.

— По мнению тренерского штаба, лучшим игроком в составе "Белшины" признан Илья Руцкий, который впервые вышел в основном составе и провёл на поле 90 минут. Это можно рассматривать, как аванс на будущее?

  — Вышел молодой парень, не стушевался, надёжно сыграл в обороне, не терялся в атаке. Для дебюта вполне достойно.




Вернуться к списку
comments powered by HyperComments