Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Не забиваешь ты – забивают тебе

Новости

В матче 26-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге "Белшина" в Лунинце, в напряжённой и бескомпромиссной борьбе, со счётом 2:1 уступила микашевичскому "Граниту".



Перед отчётным матчем у "красно-чёрных" возникли кадровые проблемы. Дома остались два ключевых игрока – Турлин и Кондратьев. Первый по причине травмы, второй из-за перебора жёлтых карточек. Их места на поле заняли, соответственно: Шокуров и Водянович.



С первых минут бобруйчане постарались взять мяч под свой контроль и провели несколько вылазок к штрафной хозяев. Быстрые Шокуров и Верас с завидной регулярностью уходили от защитников. Одно из таких убеганий на 11-й  минуте могло завершиться взятием ворот, но Верас в очном противостоянии не смог переиграть голкипера. 



Через три минуты гости ответили опасным моментом. Партнёры вывели Забелина на ударную позицию, но мяч пролетел рядом со штангой. Второй опасный момент у ворот Саковича имел место на последних минутах первой половины встречи. Всё тот же Забелин из-за пределов штрафной выстрелил чуть выше перекладины.



К середине первого тайма футболисты "Белшины" окончательно завладели игровой инициативой. Неплохо комбинируя бобруйчане создали ряд голевых моментов. На 19-й минуте  защитник в самый последний момент блокировал удар Шерякова в пустые ворота. На 38-й минуте идеальный шанс для взятия ворот не использовал Чмыриков, оставшись с глазу на глаз с голкипером не смог его пробить. Мяч ушёл на угловой. Во время исполнения стандарта футболисты в синей форме при помощи рук уложили на газон Волкорезова. Однако, главный арбитр оставил этот эпизод без внимания.



После перерыва бобруйчане продолжили транжирить свои шансы. Дважды на 47-й и 64-й минутах должен был отличиться Верас. Дальше сработала футбольная аксиома: не забиваешь ты – забивают тебе. На 69-й минуте хозяева у левой бровки заработали права штрафной удар. После затяжного навеса Мартынец выиграл борьбу на втором этаже и открыл счёт в матче.



Не дав гостям отойти от шока окрылённые успехом футболисты "Гранита" продолжили наседать на ворота Саковича. На 81-й минуте мяч в результате серии обрезок и рикошетов отскочил, вышедшему на замену Стрижеусу, который с линии штрафной поразил в правую от вратаря "девятку".



Второй гол изрядно разозлил "красно-чёрных". Они в кратчайшие сроки вернули инициативу и снова прижали "Гранит". На 84-й минуте Гомза правым флангом прорвался в штрафную и мощным ударом под перекладину, не оставил голкиперу никаких шансов.



В оставшуюся до конца встречи десятиминутку основные действия по прежнему развивались на половине поля хозяев, но удача в этот дождливый и хмурый день была явно не на стороне "красно-чёрных".



Следующий матч "Белшина" проведёт в субботу 21 октября на своём поле против лидера первенства минского "Луча". Начало встречи в 14:00.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments