Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Не обошлось без курьёза

Новости

В заключительном товарищеском матче в рамках подготовки к стартующему 8 апреля чемпионату, футболисты "Белшины" уверенно победили (2:1) светлогорских химиков. Следующий домашний матч бобруйчан с ФК "Осиповичи" будет иметь официальный статус



БЕЛШИНА: Сакович (Мотолыга, 46), Кондратьев (Берёзкин,76), Волкорезов (Лапко, 76), Ижаковский (Куданов, 76), Лютько, Турлин (Градобоев, 26), Бубнов (Монастырский, 61), Затенко (Халимончиков, 61), Шугунков, Шеряков (Прокопенко, 68), Верас (Шевелёв, 76).




На протяжении всего матча "красно-чёрные" владели полным и безоговорочным преимуществом. Уже со старта на повестке дня осталась два вопроса:
1. Когда "Белшина" откроет счёт?
2. Сколько "Белшина" сможет забить?



Атаки бобруйчан одна за одной накатывались на ворота соперника. Однако, успех пришёл только на 43-ёй минуте. Затенко мощно пробил с линии штрафной, голкипер не смог удержать мяч, а подоспевший на добивание Шеряков точно пробил в рамку. 



Во второй половине встречи "красно-чёрные" играли против ветра, начиная с 61-ой минуты тренерский штаб, посредством замен, стал проводить кардинальные изменения в составе, и даже это не повлияло на характер происходящего на поле.



На 71-ой минуте вышедший на замену Моностырский справа по дуге навесил на дальнюю штангу, где Волкорезов головой переправил мяч в ворота. 



Бобруйчане ещё несколько раз были близки к взятию ворота светлогорчан, но приложили определённые усилия для взятия собственных ворот. Куданов на 84-ой минуте находясь в безобидной ситуации выбивал мяч подальше от собственных ворот, но угодил в голову нападающему гостей Пугачу, мяч от головы последнего по дугообразной траектории и залетел за шиворот Моталыго. 




Этим курьезом фактически и завершился последний товарищеский матч "Белшины" в рамках подготовки к предстоящему сезону.




После завершения матча главный тренер “Белшины” Владимир Гольмак поделился впечатлениями от игры своих подопечных.

— Матч носил напряжённый характер, свою лепту внесли и погодные условия. Не всё у нас получалось, особенно во второй половине встречи. Владея преимуществом, мы создали не так и много голевых моментов. Самая большая проблема – потеря Дмитрия Турлина, нашего ведущего футболиста. Предварительно он выбыл на три недели. 

— Каково расписание команды до начала чемпионата?

— Отдыхаем. Собираемся 1 апреля и начинаем подготовку к матчу первого тура.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments