Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
На старте подготовки к сезону сыграли вничью с БАТЭ
21.01.2018

На старте подготовки к сезону сыграли вничью с БАТЭ

ФК "Белшина" в рамках подготовки к предстоящему сезону открыл серию контрольных поединков. Первыми соперниками "красно-чёрных" в новом году стали чемпионы Беларуси футболисты борисовского БАТЭ. 



Георгий Кондратьев в своём первом матче на посту главного тренера "Белшины" в двух таймах задействовал разные составы. В первой 45-минутке на поле вышли: Максим Шишлов, Эдуард Жевнеров, Михаил Тупалов, Вячеслав Кривулец, Сергей Кондратьев, Дмитрий Турлин, Дмитрий Градобоев, Ярослав Шкурко, Дмитрий Щегрикович, Дмитрий Гомза, Дмитрий Байдук. На 34-й минуте Шишлова в "рамке" сменил Илья Моталыго, которого в свою очередь на 62-й минуте заменил Руслан Копанцов.



Не успела начаться вторая минута противостояния, как гости повели в счёте. Стасевич перехватил мяч, ворвался в штрафную и хладнокровно поразил левый нижний от голкипера угол ворот. 



Пропущенный мяч заметно подстегнул бобруйчан. Футболисты в "красно-чёрных" футболках с неплохой периодичностью стали наведываться к штрафной соперника и создавать угрозы воротам. Неплохие возможности для взятия ворот были у Турлина, Шкурко, Гомзы и Кривульца.



На 26-й минуте Гомза протолкнул мяч в штрафную, где Байдук воспользовался недопонимание защитника и вратаря, позиционно перехитрил обоих и вышел один на один с пустыми воротами – 1:1.



На 39-й минуте Гомза вполне мог вывести бобруйчан вперёд, но мяч после мощного удара метров с 20 не разминулся с "девяткой".



Во второй половине встречи на поле вышли: Евгений Калинин, Максим Рыбаков, Иван Давидович, Александр Кротов, Иван Верас, Кирилл Шокуров, Сергей Водянович, Илья Руцкий, Алексей Никулин, Владислав Лапко.



Значительно омолодился и состав борисовчан. 



Игра приобрела более динамичный характер. Гости лучше контролировали мяч, но создать серьёзных проблем обороне бобруйчан, не сумели. Преимущественно молодые футболисты "Белшины" старались ни в чём не уступать своим оппонентам, порой убегали в контратаки, но счёт так и не изменился.



После матча главный тренер ФК “Белшина” Георгий Кондратьев прокомментировал игру своих подопечных:

— Получилась живая игра. Даже немного удивительно для первого раза. Ребята хорошо двигались. Немаловажным фактором стал соперник. Противостояние чемпиону страны придало эмоций. Важно, чтобы и в сезоне играли с таким настроением, на таких эмоциях. В первом тайме неплохо контролировали мяч, проводили хорошие контратаки. После перерыва БАТЭ добавил в движении, стало потяжелее. Для первого товарищеского матча  сыграли хорошо. Все задачи выполнили. Мы посмотрели на игроков. Да и ребята начали притираться друг к другу. 



Следующий товарищеский поединок бобруйчане проведут в субботу, 27 января в Минске. Соперником "Белшины" станут футболисты столичного "Энергетика-БГУ". 


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments