Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 25-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" уверенно разобрались с речицким "Речицадревом" и оказались в одном шаге от поставленной цели – попадания в высшую лигу.



Уже с первого касания мяча игроками "Белшины" стало понятно, что команда не станет раскачиваться и будет делать всё возможное, что бы как можно быстрее снять вопрос о победителе. Гости поначалу подстроились под быстрый темп и игра приобрела динамичный, зрелищный характер.



На самом старте встрече соперники упустили прекрасные возможности открыть счет. Сначала Кухарчик на 6-й минуте после передачи с глубины поля оказавшись с глазу на глаз со стражем ворот, немного замешкался и позволил защитнику блокировать удар. Через три минуты гости провели стремительную контратаку. Музыченко совершил забег по левой бровке и сбросил на одинадцатиметровую отметку откуда Загвоздин расстрелял ворота, но Туранок в красивом прыжке смог перевести мяч на угловой.



На исходе первой трети тайма атакующие футболисты "Белшины" пошли в высокий прессинг и заставили ошибиться голкипера. После неудачного выбивания мяч оказался у Кухарчика, который перепасовал в центр штрафной, откуда Лясюк поразил ворота. По горячим следам "красно-чёрные" могли увеличить разницу в счёте, но Салимов и Бордуков не реализовали свои шансы.



Зато Лясюк словив голевой кураж, на 24-й минуте оформил дубль. На сей раз, форвард откликнулся на подачу углового справа в исполнении Юшина, выиграл борьбу и здорово пробил головой. Мяч с отскоком от газона прошёл в ворота впритирку с правой от голкипера штангой.



Имея двукратное преимущество бобруйчане не стали сбавлять обороты и на 44-й минуте довели счёт до крупного. Руцкий с правого флага навесил на дальнюю штангу, где Бордуков головой переправил мяч в рамку.



После перерыва "красно-чёрные" ещё дважды заставили речичан начинать с центра поля. К взятиям ворот имел непосредственное отношение Сидоренко заменивший Лясюка. Сначала, на 56-й минуте нападающий с левого верхнего угла штрафной забросил  на дальнюю штангу, где защитник гостей Ясинский пытаясь отбить мяч, поразил собственные ворота. А через пару минут Сидоренко выиграл борьбу в центре и передачей вразрез вывел Юшина на ударную позицию и позволил последнему забить 22-й гол в нынешнем чемпионате.



Доведя счёт до разгромного бобруйчане немного сбавили обороты, за что мгновенно поплатились. На 60-й минуте Загвоздин отквитал один мяч, а на 76-й Некрасов забил второй гол в ворота "Белшины". Последнюю десятиминутку встречи команды, по сути, доигрывали.  Гости осознавали невозможность отыграться, а хозяева наладив игру в обороне предпочли сохранить приемлемые для себя цифры на табло.



Таким образом, очередные три очка пополнили турнирную копилку "Белшины". От заветной путёвки в сильнейший дивизион бобруйчан отделяет два очка. Вопрос о повышении в классе может решиться уже 30 октября. Если в перенесённом матче 23-го тура между гомельским ГОБЖД и брестским "Рухом" будет зафиксирован ничейный результат.



В следующем 27-м туре чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" так же сыграют на домашнем стадионе "Спартак". На сей раз соперниками "красно-чёрных" будут футболисты новополоцкого "Нафтана".  


После окончания встречи главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Сегодня нам противостояла добротная команда. Я благодарен ребятам за то, что они полностью выполнили план на игру. Забили пять мячей, но затем стали играть на удержание, за что поплатились двумя мячами в собственные ворота.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments