Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
На кубковом пути переплыли “Нёман”

Новости

В матче 1/16 финала Кубка Беларуси  сезона 2018/19 годов футболисты "Белшины" у себя дома уверенно переиграли (3:1) гродненский "Нёман" выступающий в высшей лиге.



Дебютный отрезок матча команды провели предельно осторожно, присматриваясь друг к другу. Основные действия разворачивались в центре поля и лишь изредка мяч докатывался до штрафных.



Первый всплеск голевой активности произошёл на 15-й минуте. сначала Кривулец протащил мяч через треть поля и вывел Гомзу на ударную позицию. От неминуемого гола гостей спасла перекладина. Через пол минуты в ответной атаке все предпосылки для взятия ворот были у гродненцев, но Копанцов блестяще справился с коварным ударом Януша.



Сразу после “водопоя” на 25-й минуте бобруйчане сделали свой первый шаг к победе. Щегрикович исполнил угловой удар, а Гомза головой переправил мяч в ворота. Показательно, что после забитого мяча бобруйчане не сели в глухую оборону, а наоборот продолжали усиливать давления на ворота соперника. Футболисты “Нёмана”, имея в уме вторую половину встречи, не особо то и собирались отыгрываться.



После перерыва гости немного добавили обороты своим атакам и игра приобрела характер битвы на встречных курсах. На 54-й минуте на газон даже выехала “скорая”, что бы оказать помощь защитнику гродненцев Горбачу, который получил рассечение головы в борьбе за верховой мяч.



Бобруйчане в противостоянии с коллективом высшей лиги не тушевались и старались придерживаться уже хорошо просматриваемого игрового почерка. Следствием чего собственно и стал второй забитый мяч. На 60-й минуте Байдук классным пасом вразрез защитников отправил в прорыв по правому краю Кривульца, который завершил своё рандеву прострелом вдоль линии ворот, а новобранец “красно-чёрных”, Сидоренко выиграв борьбу на пяточке, открыл счёт своим голам за “Белшину”.



Второй гол оказал на подопечных Игоря Ковалевича отрезвляющее действие. Гости имея в запасе тридцать минут игрового времени бросились отыгрываться. На 69-й минуте главный арбитр встречи зафиксировал фол Копанцова на Муками и указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший хладнокровно реализовал пенальти, сократив счёт до минимума.



Для болельщиков "Белшины" начались тревожные минуты. По горячим французский легионер "Нёмана" мог свести противостояние к ничейному сценарию со всеми вытекающими последствиями, но мяч после его удар из-за пределов штрафной просвистел в считанных сантиметрах у штанги.



Бобруйчане несмотря на серьёзное давление не сломались и смогли не только удержать преимущество в счёте, но и увеличить отрыв. На 84-й минуте Байдук  справа выложил передачу на одиннадцатиметровую отметку, откуда ещё один новичок "Белшины" –  Голенко поразил ворота. Этот гол, по сути, стал переломным. Гости смирились с вылетом из кубковой борьбы, а хозяева поля уверенно довели матч до победы.



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Эту победу мы посвящаем памяти прекрасного человека, футболиста, тренера – Ивана Ивановича Савостикова. Он работал в Бобруйске, вместе с “Белшиной” выигрывал Кубок. Что касается матча. Ребята серьёзно настраивались, хорошо готовились. В обороне в принципе сыграли внимательно. В атаке создавали моменты, которые реализовывали. Победа вполне заслуженная. Я убеждён, что наши футболисты могут играть ещё сильнее.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments