Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Морозы отступили, подготовка продолжается

Новости

В третьем товарищеском матче, в рамках подготовки к предстоящему сезону, футболисты "Белшины" у себя дома с минимальным счётом (0:1) уступили представителю высшей лиги ФК "Гомель".



"Белшина" (первый тайм): Алексей Харитонович, Денис Голенко, Алексей Тупчий, Антон Бубнов, Илья Руцкий, Илья Кухарчик, Дмитрий Градобоев, Ярослав Шкурко, Максим Рыбаков, Павел Демидчик, Самюэль Одеоибо.

"Белшина" (второй тайм): Алексей Харитонович, Денис Голенко (70, Владислав Соланович), Евгений Морозов, Антон Бубнов, Илья Руцкий (70, Александр Пошкребнёв), Владимир Козко (73, Кирилл Шокуров), Юрий Павлюковец, Ярослав Шкурко (80, Вадим Бальбух), Дмитрий Турлин, Владимир Карп (70, Иван Верас), Мухаммаджон Лоиков.



В дебюте матча опасных моментов команды не создавали: на поле шла равная игра с обилием единоборств. Ближе к середине тайма бобруйчане немного утратили концентрацию. За что и поплатились. На 27-й минуте гости вышли вперёд. Пропущенный мяч подхлестнул хозяев поля. Они сначала выровняли игру, а ближе к перерыву неплохо контролировали мяч и периодически сеяли панику  в защитных рядах гомельчан.



Во второй половине встречи, после существенных замен, в действиях обеих команд стало больше хаоса. Футбол приобрёл открытый характер. Опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот, но счёт изменений не претерпел.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Учитывая время и наш сегодняшний человеческий ресурс, это поражение не разочаровывает. В первой половине встречи были фрагменты, того футбола который я хочу видеть – агрессивная игра, быстрый перевод мяч в опасные зоны, стремительные комбинации, которые завершаются ударом по воротам. Уверен, что такая игра будет нравиться зрителям. После перерыва было много замен, дала о себе знать несыгранность. "Гомель" мастеровитая, обученная, солидная команда и мы неплохо сопротивляясь. Счёт по игре. Самое главное нет паники. 

— Могли бы поделиться дальнейшими планами подготовки к сезону.

— Не каждая команда высшей лиги похвастается инфраструктурой, которую имеет "Белшина". Особенно, возможностью футболистам тренироваться, проживать, и питаться в одном месте. Смысл уезжать? Только в психологической смене места для тренировочного процесса. Такая задумка есть. Планируем в конце марта на недельку покинуть Бобруйск. Пока все занятия будем проводить здесь. У нас уже расписаны товарищеские матчи.

— Какие ваши первые впечатления о команде. Оправдались ли ожидания? 

— Я думал, что будет хуже. Минувшая игра с речицим "Спутником" и сегодняшний матч показывают, что в команде есть ростки, которые нужно взрастить. В общем, нужно "поливать" и работать.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments